官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区持续推进扶贫工作 又有帮扶项目完成

贵阳网

2019-09-29 10:56

贵阳网讯 9月以来,贵阳高新区各帮扶单位持续推进精准脱贫攻坚工作,日前,新桥村饮用水厂项目建设全面完成,同时,纳雍县联合举办的“逐梦青春 感念师恩”的思想文化扶贫宣讲也圆满完成。

通过贵阳高新区驻纳雍县扶贫工作队的持续走访调研,日前,新桥村的饮用水厂建设项目全面完成,目前,设备调试完毕,营业执照也已办理,并取得泉水检验报告和取得食品生产许可证,且首日就生产300桶饮用水,截至目前,水厂已生产饮用水3200桶,分别在纳雍县城、寨乐镇、沙包乡、六盘水市设有服务点,陆续销售共计2000桶。此外,联合村梅花鹿养殖基地项目,办公用房主体施工进展顺利,办公用房主体施工已完成20%。为加强纳雍当地思想脱贫,日前,贵阳高新区、全球贵州博士俱乐部共同与纳雍县联合举办了“逐梦青春 感念师恩”的思想文化扶贫宣讲,600余位孩童来到现场,主动拥抱老师,感念师恩,现场气氛感人。

据悉,今年以来,贵阳高新区积极开展精准脱贫攻坚工作,截至目前,贵阳高新区已有24个机关帮扶单位、51家企业、300余人次赴纳雍县结对帮扶村开展帮扶工作,累计帮扶资金6941144.9元。 (贵阳高新区融媒体中心记者 李雯文)

原文地址:http://www.gywb.cn/system/2019/09/27/030178315.shtml

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 扶贫, 工作, 帮扶, 推进, 持续
分享到: