官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区贵州汉方药业典型经验获全国质量标杆

贵阳网

2019-10-09 16:24

贵阳网讯 日前,中国质量协会公布了2019年全国质量标杆典型经验遴选结果,全国共有46项典型经验被认定为2019年全国质量标杆,贵州汉方药业有限公司的“大数据+智能制造质量管控技术实施经验”位列其中,这也是贵州唯一一家入选的企业。

受国家工业和信息化部科技司委托,中国质量协会组织专家对各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团的工业和信息化主管部门、有关行业协会等单位推荐的企业经验进行评审。本着公平、公正、公开的原则,经过资料评审、答辩评审及公示等,最终认定46项典型经验为2019年全国质量标杆。贵州唯一一家入选的企业贵州汉方药业,其“大数据+智能制造质量管控技术实施经验”获此殊荣。据了解,贵州汉方药业将中药制剂生产的自动化、智能化与信息化、数据化、可视化进行深度融合,有目的的对生产设备参数、工艺参数、检验方法等进行调整、优化,用数据决策,加强关键工段的质量监控,最终提高药品质量,保证药品质量的均一性、有效性、安全性。实现了中药制剂的信息化管理、数字化生产及分析,颠覆了传统的人工密集劳动型生产模式,并能有效控制产品在生产过程中的质量,杜绝质量事故发生。

此次评选是对企业先进管理经验和模式的肯定,下一步,贵州汉方药业将持续应用先进的质量管理方法和“互联网+”手段,不断提高质量管理水平,推动产品、服务质量和效益稳步提升。

原文地址:http://www.gywb.cn/system/2019/10/09/030185995.shtml

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 经验, 典型, 药业, 全国, 贵州
分享到: