官方微博 RSS订阅 无障碍  

试投产就拿下5000万元订单!贵阳高新区这家公司,牛!

高新区融媒体中心

2019-07-19 10:29

“目前,我们的LED半导体器件智能制造生产车间里已引进了800多台生产设备。在试投产阶段,中晟泰科在生产的订单已超五千多万金额。”贵州中晟泰科智能技术有限公司项目总经理莫胜军说,不仅如此,中晟泰科还与华为、小米、西门子、飞利浦等知名商家成为合作伙伴。

2018年11⽉,贵州中晟泰科智能技术有限公司落户贵阳国家⾼新区沙⽂⽣态产业园,搭建中晟泰科集成电路半导体产业园,启动中晟泰科智能制造基地项目,重点打造智能终端结构件、键合金丝新材料、LED芯片及半导体、MEMS声学芯片等高精尖电子信息化产品,建成封测与大数据融合的智能制造研发、生产总基地。

7月10日,记者来到贵阳国家⾼新区沙⽂⽣态产业园,看到贵州中晟泰科智能技术有限公司一栋栋黄色的厂房已建好,整个中晟泰科集成电路半导体产业园占地10万平方米。走进整洁干净的智能制造生产车间,高效运转的设备“嗡嗡”作响,一条线几十台设备,只要四五个人就能完成操作……

“现在正在生产着的LED器件芯片、硅⻨(MEMS)产品,是我们半导体产业园里的得意之作。”技术人员出身的莫胜军介绍说,依靠智能制造、纳米级制程工艺设计和制造服务,我们的LED芯片具备更高性能、更低功耗的同时,还实现了芯片尺寸的优化,能够满足不同的应用需求。同时,智能制造车间出品的硅麦,又称MEMS麦克风,基于MEMS高灵敏的传感度,这种较新型的传声器,以其体积小、一致性好、性能稳定、耐高温等特点,能够广泛应用在手机,AI智能音箱,蓝牙耳机等产品上,让语音清晰自然、易于辨识。

“在智能制造车间内,工作人员只需要给生产机器设置好生产编程后,就不用再进行操作,一个小时就能生产出5万颗LED器件。”莫胜军说,大数据让生产设备更聪明、更灵巧,生产出来的每个产品,都有一个电子标签,可以追溯到产品的质量,甚至能追溯到生产的机器和责任人,实现生产数据实时监测、自动调节、存储分析。

未来,这些数据还将上传到“云端”上,形成一个半导体的数据库,给下一步研发提供数据支撑。

“贵州得天独厚的凉爽气候宛如天然的空调,非常适合储存数据和半导体产品制造。近年来,贵州不断加快推动大数据与实体经济、社会治理、民生服务、乡村振兴深度融合的步伐,一大批大数据信息产业抢滩贵州发展,造就出高新区里互联网经济环境蓬勃发展的景象,针对互联网、大数据公司,这里有相对完善的产业扶持及配套管理等政策。”谈及将智能制造车间搬进贵阳高新区的原由,莫胜军如是说。

“项目启动后,在今年预计实现产值10亿元左右,未来全部建成后预计年产值能达到50亿元。”莫胜军说,搭建半导体产业园,建成与大数据融合的智能制造研发、生产总基地,就是为了形成一个集研发、实验、⽣产、展览功能为一体的半导体产业⽣态圈,吸引更多专业⼈才以及半导体产业链企业,催生高质量发展新动能,让科技创新大有可为,助推贵阳市制造业高质量发展。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 订单, 拿下, 新区, 贵阳, 投产
分享到: