官方微博 RSS订阅 无障碍  

2019年5G时代全域旅游智慧化建设发展论坛在贵阳国家高新区举行

高新区融媒体中心

2019-09-06 16:16

9月6日,2019年5G时代全域旅游智慧化建设发展论坛在贵阳国家高新区举行,探讨5G时代全域智慧旅游探索与实践、发展方向和前景。会上,华为联合太极智旅发布了“华为&太极智旅全域智慧旅游联合解决方案”。

早在2017年,贵阳市就发布通知,要求利用大数据发展旅游业,同时,贵阳市也建立了贵阳市旅游大数据中心,广泛利用大数据采集游客信息,整理数据分析报告,形成市区县三级联动的旅游监管及应急指挥体系。但如何应用大数据进行品牌建设,将旅游大数据与医疗、交通、生态、房产、保险等大数据跨界融合等,是业内一直思考的问题。

在这次举办的论坛上,与会嘉宾纷纷发表看法。来自贵州理工学院的李云冀副教授进行了《让智慧旅游成为5G应用的急先锋》主题演讲,针对贵州省智慧旅游产业发展,他建议突出龙头企业的带动作用,充分利用央企、国企的实力和资源,同时发挥运营商和科技公司的优势提供技术解决方案。此外,应延长旅游产业链的长度、拓展其深度,围绕旅游产业开展创新创业,以创业和就业推动扶贫,以创新创业丰富旅游产品和服务。

会上,华为联合太极智旅发布了“华为&太极智旅全域智慧旅游联合解决方案”,成功将智能技术,成熟商业模式,旅游行业经验,运营服务实力等整合,且广泛应用于贵阳市旅游块数据平台、贵阳旅游运行监测与应急指挥平台,及下辖区县的旅游运行监测与应急指挥平台等九大平台。

此外,太极智旅结合5G、云计算、大数据、物联网等新技术,推出了“全域旅游综合管控平台”、“旅游团队电子行程单服务平台”、“景区/商户运营服务平台”、“小Q旅行”等全域旅游智慧产品,为5G全域智慧旅游赋能。

贵阳高新区融媒体中心记者 李雯文

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 论坛, 建设, 发展, 智慧, 贵阳
分享到: