官方微博 RSS订阅 无障碍  

贵阳高新区——道德模范现场宣讲敬老爱老庆重阳

高新区融媒体中心

2019-09-30 15:59

在重阳节来临之际,贵阳高新区宣传部党政办公室主办,贵阳高新区科技创新创业局协办、贵阳鸿德科技有限公司承办的“敬老爱老孝当先·意浓情重爱传递”活动,在辖区开展,活动邀请了贵州省孝老爱亲道德模范李正磊,以现场宣讲方式共同庆祝重阳节的到来。

活动现场,李正磊讲述了自己与脑癌妻子共同抗争病魔的过程。历经13年的艰苦生活,妻子的病才开始逐渐好转。如今,李正磊妻子已经能与人正常交谈和料理日常家务。李正磊帮助妻子与癌症抗争的故事传开后,四面八方的病人及家属,开始联系李正磊,求教治病方法。现在李正磊手机中就有上万名患者电话,多年来他一直义务帮助这些患者,其中最小的3岁,最老的81岁。他认为不仅要孝老爱亲,更要爱社会,以及身边的每一个人。

活动当天,辖区各部门、高科集团、产投集团干部职工及退休干部。园区广大企业职工、创客贵漂、高层次人才、留学归国人员及统一战线人士等来到现场,他们被李正磊的故事感染,互相讨论交流现场节日气氛浓厚。贵阳高新区融媒体中心记者李雯文


【打印此页】【返回顶部】

关键字: 现场, 宣讲, 模范, 道德, 敬老
分享到: