官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区举行庆祝新中国成立70周年——“我和我的祖国·牢记初心使命”合唱大赛暨颁奖仪式

高新区融媒体中心

2019-09-30 20:13

为热烈庆祝新中国成立70周年,9月30日,高新区举办以“我和我的祖国·牢记初心使命”为主题的合唱大赛暨颁奖仪式。高新区党工委副书记张建军出席并致辞,高新区党工委委员、纪工委书记谢军参加。

据了解,高新区举办合唱比赛是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,唱响爱国主义主旋律,掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育活动热潮,进一步抒发全区的爱国之情、唱响全区的报国之志,进一步凝聚全体高新人干事创业的强大精神力量,在新时代继续砥砺奋进、开拓创新,用全区的智慧和汗水谱写高新区跨越发展的绚丽华章。

自今年7月初,高新区就策划开展了“我和我的祖国·牢记初心使命”——贵阳国家高新区庆祝新中国成立70周年系列活动,通过征文、书画、摄影、朗诵、合唱等方式展现了新中国成立70年以来,特别是高新区在改革开放、奋斗实践中取得的发展成果。自该系列活动启动以来,在全区各部门(单位)、非公企业、社会组织中引起了热烈反响,共有23个部门(单位)、28家非公企业的500余人参加到系列比赛活动中来,收到征文作品50篇、书法绘画作品28幅、摄影作品110余张,报名朗诵比赛28组。

在合唱大赛及颁奖仪式的现场,共有17支队伍的320余名合唱队员参加合唱比赛,《爱我中华》《军港之夜》《不忘初心》等爱国主义主旋律,振奋人心的朗诵表演……表演者们用丰富多彩的方式表达自己对祖国母亲的热爱。

同时,现场还将为全区的征文、书法、摄影、绘画作品颁发一二三等奖。同时也为朗诵和合唱队伍颁发一二三等奖证书。

高新区广大干部职工、民主党派、非公经济人士、新阶层人士、海归人员、创客贵漂等300余人参加。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 成立, 使命, 初心, 祖国, 牢记
分享到: