高新区2019数博会专题

2019“中印IT&DT产业合作发展论坛举行 聚焦黄河与恒河在数字化转型新时期的融合

浏览量: 来源:高新区融媒体中心 发布时间:2019-05-28 15:46:28

5月27日,2019“中印IT&DT产业合作发展论坛”——黄河与恒河在数字化转型新时期的融合在贵阳举行,与会专家学者、行业精英围绕开创数字化转型新时代中印合作的新篇章进行了探讨前沿理论,交流经验思想。

论坛上,印度软件和服务业企业行业协会总监、新兴市场负责人加甘·萨巴瓦尔,贵州省大数据发展管理局局长助理施开分,印度Zeta-公司联合创始人兼董事朗格,科大国创软件股份有限公司董事长兼总经理董永东,印度 Paramatrix公司首席执行官穆克什·苏玛,医渡云(北京)科技有限公司首席人工智能科学家闫峻,印度 SATVEN技术有限公司全球副总裁文卡塔普拉瓦蒂分别作了关于“中国与印度的数字技术协作一明智的合作伙伴关系” “贵州中印合作的转换器”“中印数字化合作机会平台( SIDCOP)在中印合作中的作用”“深度融合实体经济,大数据助推行业升级”“满足银行、金融服务和保险业的IT软件需求的综合技术解决方案”“健康大数据与A技术助推全球化绿色医疗”“工程技术服务领域的数字化转型升级”的主题演讲。

与会嘉宾一致认为,随着信息技术和人类生活交汇融合,互联网快速普及,全球数据呈现爆发增长、海量集聚的特点,对经济发展、社会治理、国家管理、人民生活都产生了重大影响。本次论坛的举办,将更好的发挥中印双方自身优势,挖掘合作契机、拓宽合作领域、拓展合作方式,构建中国与印度等新兴市场相互了解、共同发展的多元化矩阵。同时,会进一步加强中国与印度在软件和信息技术领域的交流合作,共同谱写新时代大数据融合发展新篇章。

当天,论坛上还举行了中印项目合作签约仪式,贵州大学、贵阳市教育局分别与NIIT信息技术(上海)有限公司签署战略合作协议。