高新区2019数博会专题

新华丝路全球路演 云平台落地贵阳

浏览量: 来源:贵阳日报 发布时间:2019-05-29 15:43:29

本报讯 5月28日,新华丝路全球路演云平台落地贵阳。这是记者从在贵阳高新区举行的“大数据服务精准招商——新华丝路全球路演云平台落地仪式暨贵州省全球招商推介会”上获悉的。

新华丝路是由新华社打造的面向政府、企业、机构的国家级综合信息服务平台,以“一带一路”为核心,立足打造信息平台、投资顾问、智库总汇三大特色板块,为“一带一路”参与各方提供线上全流程咨询和线下一站式服务。并且,新华丝路可发挥自身全球资源优势,利用最新信息技术,通过“新华丝路全球路演云平台”实现足不出门、远程互联,为全球精准招商提供服务。

新华丝路全球路演云,是基于云和远程视频技术,将交互式视频、远程会议、在线直播融为一体,为政府、园区和企业的招商推介、项目路演、产品发布等提供视频通讯的协同综合服务,并能融合新华丝路平台和全球资源优势,为招商机构和潜在投资者相互“结亲”快速搭建沟通桥梁。该平台能提供点对面、点对点,线上、线下的OTO视频交互解决方案,能针对中国企业“走出去”、海外企业“引进来”在实际沟通和交流中的痛点,提供快速有效的沟通服务。

推介会上,新华丝路邀请美国波士顿、新西兰奥克兰、新加坡、北京、上海等地的潜在投资者或相关行业投资顾问,通过新华丝路全球路演云平台设在当地的分中心,远程听取贵州省投资促进局组织的部分重点招商项目,在线推介贵州聚控云农业物联网、关岭牛智慧农牧系统等项目,并与项目负责人远程实时对话沟通。

(本报记者 汤欣健)

原文地址:https://rb.gywb.cn/epaper/gyrb/html/2019-05/29/content_40414.htm