官方微博 RSS订阅 无障碍  

市自然资源和规划局高杨书记率队调研数博大道科技人才小镇规划设计工作

高新区规划建设局

2019-05-24 16:46

为贯彻落实市委十届五次全会“广聚人才旺市”精神及市委市政府对数博大道及人才小镇建设的工作部署安排,2019年5月23日上午,市自然资源和规划局书记高杨率队调研数博大道第一个人才小镇——科技人才小镇的规划设计工作,协调解决项目规划设计过程中的困难和问题。高新区党工委委员、管委会副主任王益彬,市规委会专家、市自然资源和规划局多个业务处室及高新规划分局有关同志参加调研。

高杨书记一行听取了建设单位对科技人才小镇规划设计方案的汇报。科技人才小镇用地面积约340亩,规划打造国家级人力资源产业园、科技创新办公中心、高端商业配套中心及高品质住宅区,布局有高端商务办公、酒店、集中商业、高品质住宅、幼儿园及文化活动中心等公服配套,总建筑面积82万平方米,其中计容建筑面积约63万平方米。与会人员对科技人才小镇的建设意义、产业定位、建设标准、平面布局、公服配套、景观环境、建筑立面等多方面展开深入而充分的讨论,积极出谋划策,研究解决项目规划设计及报规报建过程中可能存在的困难和问题,为项目后续快速实施建设打下坚实的基础。

高杨书记提出,根据市委、市政府的重要决策部署,科技人才小镇要紧紧围绕人才的需求,为高端人才营造环境美、配套全、标准高、品质优的安居乐业空间环境,达到国际一流、国内领先水平,吸引众多人才进驻,为全市高水平开放、高质量发展提供智力支撑和人才引领。高杨书记要求,要紧紧围绕“一品一业,百业富贵”,以“一镇一业”的发展理念,做好科技人才小镇产业定位,并结合产业定位优化人才小镇规划设计方案;同时,科技人才小镇要充分体现数博大道姓“数”的要求,项目建设要应用数字化、智能化等先进技术,体现智慧内涵,并采用超前的设计理念及建设技术,打造成为数博大道的代表性、示范性项目。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 规划, 人才, 调研, 科技, 小镇
分享到: