官方微博 RSS订阅 无障碍  

贵阳高新区——召开高校毕业生专场招聘会 助推纳雍脱贫攻坚

高新区融媒体中心

2019-08-26 15:13

按照省、市决战脱贫攻坚、决胜全面小康的安排部署,根据结对帮扶纳雍县三年行动计划创新谋划,8月24日,贵阳高新区各部门积极协调,并组织辖区18家企业一同到纳雍举办高校毕业生专场招聘会,现场提供500余个岗位,助推纳雍县脱贫攻坚。

为保障招聘会与应聘人员之间精准匹配,贵阳高新区前期积极与纳雍县协调。纳雍县人力资源和社会保障局,首先登记全县应届毕业生,总结其专业,求职意向,以及薪酬等等。贵阳高新区社会事务局、党政办公室、组织与人力资源部、产业发展局、科技创新创业局、创业服务中心、大数据发展办公室、贵州大数据城管理办公室、贵州科学城管理办公室、动力小镇管理办公室等部门积极联动,协调辖区企业,通过收集筛查各个企业用工需求,寻找适合纳雍县应聘人员的岗位,最终,全区共有18家企业提供500余个用工岗位。

周六大清早,贵阳高新区社会事务局带队,全体人员赶赴纳雍县开展招聘工作。记者采访得知,为了帮扶纳雍,培育当地人才,不少企业都放宽了招聘条件,要求学历都在本科、大专,还有的降低到初中、中专不等。提供的岗位种类也十分丰富,既有专业性较强的医学、软件开发、技术工程师、会计等,也有适合大众的人事专员、仓库管理、文员等岗位,薪酬3000起步,最高高达10000。

招聘会正式开始后,应聘人员进场,18个站台均有人员投递简历,其中贵阳永发科技有限责任公司、贵阳顺络迅达电子有限公司、中科康膳生物科技有限公司等企业成为了应聘人员的香饽饽,前来应聘的人员排成长龙,企业接待人员手上均拿着厚厚一叠简历。

“我是学医药学的,就想找一个专业对口的工作。”一位正在排队的同学说道。前来应聘的毕业生彭伟表示,纳雍距离贵阳也就两个多小时车程,自己并不排斥到贵阳上班,不过考虑到贵阳的生活成本,他认为薪酬至少要3、4千,不然生活难以为续。至于专业他希望能够对口,如果没有,其他专业能应聘上,只要工资合适,他也考虑去试试。还有的毕业生当天因事无法赶来求职,其父母拿着简历帮忙投递,他们表示不想错过这个难得的机会。

招聘会当天,除了纳雍本地的毕业生,不少外地学子看到网络发布消息,也赶来投递简历,如六盘水、毕节等。来自毕节的吴雨然表示,这次招聘会上的企业属于高新技术类企业,她十分希望能有机会到企业工作,即便开始工资不高,只要能进入好的企业工作,这份工作经验比什么都宝贵。还有一些有工作经验的市民,也前来应聘,今年31岁的陈香,有多年销售经验,她的求职目标很明确,就是销售,面对招聘人员,她十分自信,侃侃而谈。陈香表示自己亲人也在贵阳,如果能够顺利入职,正好可以与亲人团聚。贵阳鸿德科技有限公司工作人员表示,陈香是所有应聘者中最为优秀的一个,他们后续将与她联系,详细讨论招聘条件等。

整个招聘活动一直持续到下午,前来应聘的300余人中,共有194人达成就业意向,企业后续将与他们联系,确认招聘细节,签订用工合同。下一步,贵阳高新区将扎实开展后续双向跟踪落实,继续做好岗位推送和培训两大板块工作,助力纳雍县决战脱贫攻坚。贵阳高新区融媒体记者 李雯文


【打印此页】【返回顶部】

关键字: 专场, 毕业生, 高校, 招聘会, 召开
分享到: