官方微博 无障碍 个人中心 English

基地致力于打造人才培训高地三举措积极推进培训资质办理

产投集团

2020-05-06 14:16:56

为积极响应《贵州省人民政府关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》相关要求,切实为推进大扶贫、大数据、大生态战略行动提供坚实的技能人才支撑,加大对高技能人才与高素质劳动者的培养。同时,为适应市场和产业发展需求,推动企业赢得更大的市场,增强企业核心竞争力,贵阳大数据教育实训基地(以下简称“基地”)积极拓展培训项目,与贵州省应急管理厅对接,详细了解办理特种作业操作证培训资质相关事宜。

基地积极推进拓展培训项目工作。一是认真解读方针政策。把握《实施意见》中“通过大规模开展高质量的职业技能培训,每年培养培训100万以上技能劳动者,努力造就一批高技能人才和高素质劳动者”的核心精神,抓住“鼓励支持社会培训”的发展导向,明确拓展培训项目大方向。二是择优选择项目类型。以自身实际情况为前提,以现有内外部培训资源为基石,结合国家当前发展方针要求及经济发展需求,审定办理特种作业操作证培训资质,为实施开展技能型培训做铺垫。

三是积极实施项目推进。组织人员通过线上查找、询问及线下上门咨询相结合的方式深入了解办理资质相关流程及对应要求,确保项目推进各环节的准确性。

下一步,基地一方面将充分发挥内外部培训资源优势,实现培训人员招揽,夯实人才基础;另一方面将进一步强化培训实施体系,加强培训管理,完善设施设备、实操场地等培训要素。同时,基地将深化与省内外优质培训机构的交流合作,不断提升自身培训专业化水平,培养优质技术型人才,助推技术型人才队伍建设发展。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱