官方微博 无障碍 个人中心 English

启林创客小镇举办“规范农民工工资支付行为 切实保障农民工合法权益”专题学习培训活动

产投集团

2020-05-12 14:16:02

为认真贯彻落实省、市、区关于保障农民工工资支付相关会议精神,按照贵阳国家高新区关于学习宣传《保障农民工工资支付条例》活动实施方案的工作要求,贵阳高新启林创客空间运营有限公司(以下简称“高新启林”)近日在启林创客小镇举办了“规范农民工工资支付行为 切实保障农民工合法权益”专题学习培训活动,园区30余家企业代表参加。

活动中,高新启林向参会企业宣读《保障农民工工资支付条例》,并就该条例的出台背景、立法意义、立法目的和相关要求进行了解读。同时,针对园区中小型企业的特殊情况,对条例中农民工的认定、工资支付形式及周期、清偿方式及监督检查等内容进行了重点解读,进一步增强园区用人企业知法守法意识,促使企业依法履行工资支付的主体责任义务,以确保农民工依法享有维护自身劳动报酬的权益。

下一步,高新启林将按照贵阳国家高新区关于学习宣传《保障农民工工资支付条例》活动实施方案的工作要求,进一步把学习宣传工作做细、做足,为学习宣传条例营造良好的氛围,以确保学习宣传效果。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱