官方微博 无障碍 个人中心 English

1920个岗位! 线上线下同时进行!贵州秋季人才招聘会成功举办

动静贵州

2020-08-15 10:15:32

近日,2020年线上线下贵州秋季人才招聘会在贵阳高新区国际人才城成功举办,此次招聘会共吸引了全省115家企业参加,为求职者提供了1920个岗位,包括销售、技术、媒体运营等岗位。其中,16家高新区企业携460个岗位参会。招聘会由贵阳高新区企业贵阳招才源人力资源有限责任公司举办,为期两天,两场线下招聘会分别于12号、19号举行。

进入招聘会现场,记者看到在络绎不绝地人群中,不同年龄段的求职者来往于各个展位,向企业招聘人员咨询工作内容、薪资待遇等问题。

贵州火记科技服务有限公司招聘经理吕莉说:“疫情(期间)大家就业的压力还是挺大的。今天现场来的人主要是偏向于三十五岁以上的,也有二十五到三十区间的,也有刚刚毕业的人群。”

历经5小时的求职应聘,部分求职者签下了满意的工作,也有一些应届生求职者初次应聘,谨慎斟酌着初入社会的第一份工作。

应届生求职者唐湘告诉记者,她是2020年的应届毕业生,今天和朋友一起来参加这个招聘会,投了四五份简历,比较中意一家生物科技公司,后期会对公司进行深入了解。

据悉,这次招聘会是今年以来在高新区国际人才城举办的第四场。相较之前的线下招聘,本次招聘会采取线上线下的方式进行,求职人数、质量等情况有所改观,达成意向的岗位占总岗位的35%。

贵阳招才源人力资源有限责任公司李耀武说:“这场招聘会能够明显感受到企业和求职者(数量)有所增长。一部分的单位的招聘情况整体还是比较满意的,基本都收到了十来份简历,比以往面试招聘效果要好。”

此外,为加快推进人力资源服务产业园建设,高新区积极引导人力资源服务机构加大对园区企业的服务力度,在本次招聘会上,免费提供16个展位给高新企业,发布460个岗位,帮助高新企业解决招工问题。

高新区组织人力资源部工作人员李雪玉表示,“今年,为进一步促进贵阳国际人才城作用发挥,高新区要求活动举办机构将实际举办活动展位的10%部分,免费提供给高新区企业使用,同时欢迎园区企业积极参加。”

实习记者:汤春敏 张茂文

编辑: 王珺璐 李沁

责编: 王廷昕

编审: 黄胜男

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱