官方微博 无障碍 个人中心 English

节后首场招聘会 高新区携手贵阳比亚迪送岗到纳雍!

动静贵州

2021-02-22 09:18:47

2月21日,由贵阳高新区组织与人力资源部、纳雍县人力资源社会保障局共同承办的贵阳比亚迪智能制造产业园专场招聘会在纳雍县委党校举行。此次招聘会,旨在为贵阳比亚迪智能制造产业园4月正式投产的用人需求进行扩充储备,共提供岗位300个,涉及操作工、电工、焊工等21类工种。

早上十点,招聘现场已是人头攒动,这场新春伊始的首场招聘会,吸引了纳雍县29个乡镇,上百位务工求职人员进场应聘,企业招聘专员向求职人员介绍企业基本情况、招聘岗位和薪酬待遇等,求职者也介绍了专业特长,表达了就业意向。

纳雍县人社局党组成员、副局长黄晓宇:“纳雍县委县政府非常重视这次招聘,年前的时候,就已经以县政府办的名义下发文件,要求各个乡镇专门就贵阳比亚迪实业有限公司到纳雍县来开展招聘活动,进行广泛宣传发动。想要通过此次招聘活动,有效的衔接乡村振兴,实现更充分的就业。”

贵阳弗迪电池有限公司招聘主管黄雅婷:“因为纳雍是贵阳高新区对口帮扶地区,所以借着高新区来纳雍进行招聘,同时我们贵阳比亚迪智能制造产业园在4月份就要正式开始投产,在这个重要节点上,为了保障用工需求,我们前来进行人力储备。本次计划招聘300余人,招聘完成之后,我们会安排他们去重庆或者是深圳进行一个系统的深入学习,让务工人员更好地融入工厂。”

据了解,此次招聘会在加大对农村建档立卡劳动力、返乡农民工、离校未就业高校毕业生等重点群体的就业服务力度上,进一步促进更多农村劳动力转移就业,不仅为企业用工提供便利,还为企业和群众构建双向选择的平台。据统计,当日现场求职人数202人,达成就业意向46人。

纳雍县政府党组成员、贵阳高新区驻纳雍扶贫工作队队长熊波:“因为纳雍是人口大县,劳动力比较多,通过我们积极协调工作,此举将解决纳雍很多劳动力就业,巩固脱贫攻坚成果。下一步,贵阳高新区还将继续关注此次就业人员生活及各方面的动态,及时解决问题,确保稳得住、不返贫。”


记者:张杰 张茂文

编辑: 刘一桥 朱海婷

责编: 沈启震

编审: 黄胜男


【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱