官方微博 无障碍 个人中心 English

贵阳高新区——举办开年首个培训会 助力企业申报“高企”

贵阳国家高新区

2021-03-03 15:21:54

为帮助园区2021年到期高新技术企业做好重新认定申报工作,提高申报质量和通过率,3月2日至3日,贵阳高新区率先在全省和全市,举办2021年首个高新技术企业申报培训会。全区100余家企业,160余人参加。

此次培训邀请了贵阳市科技局、时代沃顿、贵州强大凯创知识产权等单位和企业的专家授课,为企业进行讲解。“为强化科技对高质量发展的支撑和推动作用,贵阳市有关部门出台了新的政策,不仅连续申报‘高企’成功,有额外补助,若是上规和‘高企’叠加,还有其他补助。”贵阳市科技局有关专家说道,企业申报‘高企’的热情很高但通过率却低,关键在于对政策的把握度不够,这次培训以问题为导向,能让企业在申报过程中少走弯路,确实极有必要。培训会上,专家就高新技术企业相关政策、认定管理有关规定及重新认定重点难点进行讲解,并以案说法,重点解读企业知识产权遭受侵害时,该如何运用法律武器积极维权。

据悉,目前贵阳高新区高新技术企业累计达371家,占全省的19.56%,占全市达30.94%。下一步,全区将积极做好高新技术企业申报等相关工作,助力企业更好更快发展。


【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱