官方微博 无障碍 个人中心 English

贵阳高新区第五届大数据人才招聘季启幕

高新区融媒体中心

2021-05-26 19:07:52

5月26日,2021数博会开幕之际,贵阳高新区组织与人力资源部联合贵阳市人社局共同举办的“第五届大数据人才招聘季”也同时启幕。活动吸引了1000余名求职者参加,共提供930个岗位,人才需求近1300名,现场达成就业意向近500人,并现场签约8名重点产业人才。

这个岗位工作地点在哪?薪资多少?员工福利包括哪些?上午9时许,记者在招聘会现场看到,62家招聘企业展位在场内有序分布,前来咨询、应聘的求职者络绎不绝。现场招聘的岗位既有软件开发工程师、工程咨询师、法务主管等专业性较强的岗位,也有文员、客服、销售等基础性岗位。在贵州多彩宝互联网服务有限公司、中电科大数据研究院有限公司等企业的展位前,求职者们更是排起了队列。

“我们是通过贵阳高新人才微信公众号上看到的招聘会信息,发现来招聘的都是市内比较知名的企业,目前已经面试了2家符合就业意向的企业,希望能成功找到工作。”贵州财经大学应届毕业生国丹告诉记者。“今年六月份就要毕业了,高新区和我们学校一直有联动,老师推荐我们过来先看看有没有什么机会,企业的待遇、晋升空间、新人培养计划都是我们比较看重的。”北大青鸟计算机培训学校学生杨明昌说。

当天,招聘会还开展了集中签约活动。为大力发现、引进大数据及关联产业人才和各类高层次创新创业人才及团队,深化招才引智与招商引资深度融合互动,高新区各行业主管部门在前期积极与企业、人才沟通接洽,成功为园区贵州博士联盟交流中心、贵州同创新材料技术有限公司等企业签约重点产业人才8人。“高新区对企业和人才的支持力度非常大,政策的吸引力度也在逐步加大,我已经购买了这里的人才小镇,相信未来在这里的工作和生活都会更加美好。”来自深圳的高管人才王华正说,他即将入职贵州同创新材料技术有限公司。

“我们每年都会抢抓数博会召开重大机遇举办招聘会,与贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵阳学院等高等院校联动的同时,大力争夺以大数据及关联产业和高层次人才为主的各类创新创业人才及团队。”高新区组织与人力资源部工作人员说:“今天我们还在现场向求职者们发放了高新区新发布的《贵阳国家高新区高层次及急需紧缺人才认定分类目录》(修订版)。这份目录首次将四大排行榜(泰晤士高等教育排名、QS世界大学排名、USNEWS世界大学排名、软科世界大学学术排名)任一榜单世界综合排名200-1000的高校本科毕业生以及国内普通高校毕业生纳入人才认定范围,扩大了人才类别覆盖面,突出品德、知识、能力和业绩并重,让各类人才价值得到充分尊重,激励各类人才全方位支撑高新区高质量发展。”

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱