官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区税务局开展票证规范化管理培训

高新区税务局

2021-11-16 16:40:17

为规范税收票证管理,增强税务人员税收票证风险意识,强化内部监督,降低税收票证风险,近日,高新区税务局对办税服务厅一线操作人员开展税收票证规范化管理培训。

本次培训重点围绕票证核对、作废及登记装订等操作流程进行讲解,同时针对可能发生的风险问题提出了防范措施,要求一线人员要加强非税收入票据管理,严格实行每日审核,确保非税收入票据按规定的适用范围填开、使用;要严把票据作废和现金结报关,加强日常监督检查,对检查中发现的违规开具、账实不符等问题,及时查明原因,依法依规处理。最后,强调要加强编外人员管理,定期对编外人员业务素质、履职情况、廉政情况等开展监督检查,确保管理风险及时发现及时解决。

通过这次培训,办税服务厅一线工作人员对税收票证管理办法有了深入的了解,对票证管理中容易出现问题的环节有了更清晰的认知。大家纷纷表示,在今后的工作中会进一步规范税收票证的使用,严格按照票证管理规范执行,切实做好非税收入廉政风险防控工作,保障国家财政资金安全和税务干部廉政从税。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱