官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区开展政府数据共享开放工作培训会

高新区大数据发展办公室

2021-12-10 16:09:46

近日,区大数据办在高新区政务服务大厅2401会议室组织召开2021年贵阳国家高新区政府数据共享开放工作培训会。会议就政府数据交换、政府数据开放、政府数据治理和政府数据专员四个方面进行现场培训,并提出具体要求。区属各部门、垂直管理部门、园区办相关业务骨干参加会议。

数据资源管理是实施大数据战略,推进治理体系和治理能力现代化的重要内容。各部门通过这次培训了解了我区目前政府数据共享开放主要考核工作内容,将逐一对标对表,对已做到的要进一步提升,还未做到的要研究具体的落实措施,通过各部门的通力合作,推动高新区数据共享开放工作再上一个台阶。据悉,本次培训会旨在通过培训深化高新区政府数据资源管理体制、政府数据开发与利用,加强政府数据治理工作,提升区域政府数据资源价值,充分释放数据红利,推动数字经济创新发展,确保2021年度我区政府数据共享开放考核工作顺利开展。

下一步高新区将设立高新区数据专员职务加快推进我区数据要素市场化配置改革,完善政务数据共享协调机制。进一步细化优化高新区政府数据工作,推动政府数据资源“拥而用”、数据平台“统而通”、数据要素“汇而慧”、体制机制“新而兴”为我区建设区域数据交易流通体系做准备。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱