官方微博 无障碍 个人中心 English

【“强省会”贵阳高新在行动】贵阳高新区举办规模工业重点企业研发投入归集工作培训会

高新区科技创新局

2022-01-21 11:44:44

为持续引导规模工业企业加大研发创新投入力度,加快推进新型工业化实现大突破,助力“强省会”各项工作落实,1月19日下午,在区大数据城园区管理办公室大力支持下,贵阳高新区科技创新局在沙文园区汇通华城公司多功能厅举办“规模工业重点企业研发投入归集工作培训会”。园区顺络电子、达沃斯光电等21家规模工业重点企业研发创新管理责任人和业务人员近40人参会。

“科技创新是企业提升核心竞争力的有效办法,也能让企业自身在激烈的市场竞争中获得更多的市场份额,做大做强。希望这些企业能用好用足各项科技创新政策,积极争取各级科技研发扶持。”贵阳高新区科技创新局局长陆秀峰说道,此次培训旨在让企业获知科技创新的重要性,并解决科技研发中,企业内部科技、财务、统计等部门该如何进行统筹协调等问题。培训会上,贵州财经大学潘文富教授,就高企税收减免、研发加计扣除、研发投入后补助、科技财务岗等内容,开展政策宣讲,并进行科技研发投入统计辅导培训。参与培训的企业代表们,就2021年度研发投入归集工作现场与专家进行交流答疑。

“本次培训内容重点突出,深入浅出,结合实际案例对企业研发项目立项、辅助账建立、费用归集等进行了系统培训,有助于企业进一步完善科技创新管理制度,规范研发费用归集,为企业有序开展科技研发活动,积极争取各级科技项目扶持提供了帮助。”现场一位企业参训人员说道。下一步,贵阳高新区将持续深入为企业做好科技服务,提高企业开展科技创新的积极性,助力企业更好更快发展。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱