官方微博 无障碍 个人中心 English

丰富人才储备 分级认定人才!贵阳高新区扎实开展人才工作助推“强省会”行动

高新区组织人事部

2022-02-23 09:15:25

2月21日,贵阳君子谦行科技传媒有限责任公司色彩检查主管江飞,下班后像往常一般回到贵阳高新区提供的人才公寓,换鞋、洗手,进入厨房准备晚餐。像江飞一般经过审核后入驻人才公寓的,在贵阳高新区已有近300人,同时随着辖区五大人才小镇的建设销售,全区还将有越来越多的人才入驻。

“这里就像我第二个家一样,过年我回老家玩,几天不见还有点想念。”江飞说道,他是贵州遵义人,大学毕业到公司应聘,便入住进了这间人才公寓,公寓里家居、家具、家电一应俱全,三室一厅的住房更为自己提供了私密空间,每天坐公交近半个小时左右就能到单位,一年半时间来,他公寓、公司两点一线生活十分规律。

贵阳君子谦行科技传媒有限责任公司总经理徐晨寅表示,人才公寓是贵阳高新区为企业提供的人才服务,只要满足相应条件,公司员工拎包就能够入住,企业只需负担价格优惠的租金,为他们招聘员工、吸纳人才解决了后顾之忧,更减轻了企业负担。

“贵阳高新区积极响应中央、省、市相关文件号召,一直重视人才招引服务,陆续在数博大道沿线购买了专门的公寓,经过审核后的贵阳高新区人才即可入住,租金价格仅为市价一半左右。同时,2018年以来,为贯彻落实市委主要领导关于建设人才小镇、营造良好安居环境重要指示精神,全区按照政府让利、企业微利、人才得利的原则,沿数博大道规划建设了5个人才小镇。”贵阳高新区组织人事部人力资源服务中心主任秦燕说道。

贵阳高新区建立了完整的奖励、销售、租赁、补贴相结合的住房政策支持体系,将高层次人才及急需紧缺人才分为专业技术人才、企业经营管理人才、技能人才、先进模范共四个大类七个层次,其中四大排行榜(泰晤士高等教育排名、QS世界大学排名、USNEWS世界大学排名、软科世界大学学术排名)任一榜单世界综合排名200-1000的高校本科毕业生,还有国内普通高校毕业生均纳入人才认定范围。“优化的评价机制,破除了‘唯学历、唯资历、唯论文’倾向,让各类人才价值得到充分尊重和体现。”秦燕说,符合相关条件的人才可凭人才认定书享受人才小镇6折或7.5折住房优惠政策。

去年以来,贵阳高新区积极组织园区黎阳航空、振华新材料、世纪恒通、中国电建院等园区重点企业、重点项目50余名人才前往科技人才小镇现场选房,详细解读人才住房优惠政策。“贵阳高新区人才服务确实很好,相关配套也越来越完善。”沃顿科技股份有限公司常务副总经理梁松苗说道,作为一名海外留学博士后,他到贵阳高新区已经有近十年时间,从一名“贵漂”转为了“贵定”,还将家里人一并接到贵阳生活,他相信区域优良的环境会让越来越多的高层次人才留在这里。

截至目前,全区大数据人才小镇、科技人才小镇、智谷人才小镇、太阳湖人才小镇已开工建设,其中科技人才小镇已开始销售,首期建有人才住房4.65万方379套。此外,全区已累计认定各类人才977名,不少人才前往人才小镇参观咨询,对人才住房优惠政策兴趣浓厚。

下一步,贵阳高新区还将同步联合区各行业主管部门通过线上线下方式,继续发动开展人才认定,点对点、面对面向重点项目、重点招商引资企业、重点人才进行宣传,扩大人才政策知晓度,以优良政策不断增强人才获得感、幸福感、安全感,进一步丰富辖区人才储备。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱