官方微博 无障碍 个人中心 English

贵阳高新区——专题培训消防安全知识

贵阳日报

2022-03-28 10:45:05

本报讯 近日,贵阳高新区社会事务局联合白云区消防救援大队开展2022年消防安全专题培训,高新区产业发展局、贵阳大数据创客公园管理办公室等8个部门的相关负责人参加。

此次培训旨在通过课堂和现场相结合的教学方式,指导部门规范开展企业消防安全隐患排查整治工作。课堂教学中,白云区消防救援大队参谋、专业技术三级指挥员李颖栗结合贵阳高新区实际,讲解酒店、企业办公楼及厂房等公众场所的消防手续办理、核查,消防安全督导检查过程中的注意事项等知识,并为工作人员答疑解惑。

现场教学中,李颖栗以贵阳高新区管委会大楼内的消防设施为例,指导部门相关工作人员了解建筑室内外消火栓、排烟风机、火灾自动报警系统等常见消防设施的使用和隐患排查方法,以及不同公众场所的消防设施标准参数。

大家纷纷表示,此次培训进一步提升了大家对消防设施的认识,传授了排查整治火灾隐患的工作重点和方法,将立即结合自身工作实际进行查缺补漏,压紧压实企业消防安全主体责任,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

(贵阳日报融媒体记者 杨蕾 实习生 郑福蓉)

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱