官方微博 无障碍 个人中心 English

捐资公益事业超200万,这家公司董事长荣膺8月贵州好人榜

动静贵州

2020-08-26 11:14:16

日前,8月贵州好人榜出炉,全省共17人上榜。其中,贵阳高新区贵州桓源建设工程有限公司董事长彭宁入选助人为乐类榜单。

据悉,贵州好人榜由贵州省文明办等单位发起主办,活动通过发动广大干部群众发现、推荐群众身边事、寻常事、感人事,宣传群众身边人、平常人、高尚人,引导人们从自己做起、从身边做起、从平凡事做起,大力弘扬中华传统美德,促进好人好事不断涌现,激发全省人民学道德模范、学身边好人的巨大热情,构筑贵州的“精神高地”。

此次入选的彭宁是贵州桓源建设工程有限公司的董事长,作为贵阳高新区一家建筑企业,一直以来,公司在迅速发展的同时,积极履行社会责任,主动作为,陆续参与了脱贫攻坚、捐资助学、疫情防控等多项社会公益工作,曾多次获得“爱心企业”、“先进企业”等表彰。

贵州桓源建设工程有限公司董事长彭宁说:“对很多贫困山区孩子来说,走出大山、改变命运的唯一途径就是考大学、学知识。让他们接受良好教育,是阻断贫困代际传递的长远之策。”

贵州桓源建设工程有限公司副总经理伍文美介绍说:“目前公司已经累计捐助资金超过200万元,我们目前还在定向资助4名贫困大学生的学费和部分生活费。”

在公司的办公室内, 记者看到,摆放着不少来自政府机构、商会组织等颁发的荣誉证书,还有许多受助者赠送的感谢锦旗,有的是受助学生送来的,有的是学校或村委会送来的。

彭宁告诉记者:“自己和整个公司的员工基本上都是从农村出来的。作为从农村山区走出来的孩子,深知山区孩子走出大山非常不容易。所以我们公司这些年来一直在坚持捐资助学,希望能够帮助更多孩子走出大山,改变命运。”

据了解,自2011年成立以来,经过近10年的锤炼,贵州桓源建设工程有限公司已经从一个默默无名的小团队,发展成在贵州建筑领域拥有9项壹级资质、18项相关贰级资质、300名职工的骨干企业。早在今年8月11日,公司也再次入选贵州省建筑业100家骨干企业名单。

“发展的脚步,总是永不停歇。我们将一如既往地做一个有担当的民营企业,继续发扬贵州精神,为我省经济社会发展作出更多贡献。”彭宁对记者说道。

实习记者:汤春敏

编辑: 余章璐 兰杰欣

责编: 沈启震

编审: 黄胜男

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱