官方微博 RSS订阅 无障碍  

翰凯斯CEO喻川:举办全球挑战赛推动贵州无人驾驶产业发展

贵阳日报

2019-05-29 15:44

5月27日,2019数博会无人驾驶全球挑战赛圆满落幕。作为赛事承办方,贵州翰凯斯智能技术有限公司CEO喻川说,举办这样的赛事,能够更好促进技术相关的发展,吸引无人驾驶产业上下游的全球高校、机构及人才与贵州合作,推动贵州无人驾驶产业发展。

颁奖仪式后,无论是承办者还是参与者,每个人都在回味,赛事虽然落幕,但精彩却仍在延续,无人驾驶是深度融合大数据、人工智能、智能制造及实体经济的产业,它的发展将助力大数据融合创新生态圈建设。

承办赛事的翰凯斯,是一家在贵阳国家高新区迅速孵化成长的本土企业,拥有来自美国、意大利、埃及、印度等国的无人驾驶工程师团队。喻川说,比赛过程中,各国参赛选手间加深了交流。而赛后,和往常一样,翰凯斯与其中一些参赛团队达成了初步合作意向。

谈及发起本次赛事的初衷,喻川说:“我们在数博会这个充满合作机遇、引领行业发展的国际性平台上,组织承办无人驾驶全球挑战赛,邀来世界各地的顶级工程师、团队、爱好者,希望能够以开放、协作的工程挑战赛形式,为参赛人员提供一个国际性交流、学习的平台。

在一众国际化选手中,获全尺寸车组第二名的队伍显得很有辨识度,他们是来自贵州大学与德国、西班牙工程师组成的Easy队。队伍中的席阿行,是贵州大学机械工程学院车辆工程专业的三年级研究生,这是他第二次参加无人驾驶全球挑战赛。去年在小尺寸组中获得第二名后,今年,他的团队邀请了两位实力外援,共同挑战全尺寸车组比赛,从小尺寸到全尺寸,他感慨:“难度完全不在一个层级上,从准确感知周围环境,到对车辆在路上可能遇到的行为进行预估、判断,需要解决的问题更多、更复杂,但这个比赛吸引了很多专业、实力强劲的团队,我们都很享受这样边比赛、边交流、边学习的体验。”

获得小尺寸车组冠军的谢思进说,希望以后能有更多这样的比赛,训练出更多的人才,让更多的年轻人接触无人驾驶,让不同的工程师相互交流,共同提升。

本报记者 杨蕾

原文地址:https://rb.gywb.cn/epaper/gyrb/html/2019-05/29/content_40410.htm

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 推动, 挑战赛, 全球, 贵州, 驾驶
分享到: