官方微博 RSS订阅 无障碍  

蒋睿:创业就像过山车,赢在永不服输

高新区融媒体中心2019-06-25 11:49

蒋睿,毕业于贵州大学计算机专业,在贵阳电信分公司工作6年后,毅然辞职创业。家人朋友都不理解,不看好的情况下,他一次次打破大众既有观念,历经三次创业,是位永不服输的“创业达人”。

2009年,蒋睿开启第一次创业期,连同 3位创始人创办贵州新网科技有限责任公司,最艰难的时候大家吃了4个月的泡面, 连续5年住在公司,即便如此,他们凭借一股坚韧决心,攻克一个又一个项目,2013 年,公司成为大学生创业园第二家通过 CMMI3 国际认证的大学生创业企业。此后,公司研发的游戏和服务软件不断得到业界认可,电子业务做得蒸蒸日上。2014 年,公司业务拓展到 700 万元,公司成员也从最初的 3 人发展到顶峰时期的近 60名员工。蒋睿再次对公司发展进行了创新,让公司项目与跟进人员自由组合成新团队,并为已盈利的新项目成立新的子公司,共成立了6家子公司,开始了公司内部孵化的转型之路。第二年,1400万业绩刷新了大家对初创的看法。

创业就像过山车,到达了峰顶自然也会有下落。一次意外,让公司陷入绝境。2016年开年,蒋睿开始自己的第二次创业之路,通过成立贵州色谱创客空间,整合原有的各种资源,把优质项目引入空间,将当地天使投资人培养起来,主动带领团队创始人走出贵州,参加各类创业路演,帮助他们拿到发展的初始资金。这次创业成绩斐然,2017年色谱空间以服务81家公司、融资2100万的优秀服务业绩,被科技部正式授予了国家级众创空间。

2019年,应贵阳国家高新区扶贫工作安排,蒋睿主动报名挂职纳雍县电子商务中心副主任,扶持当地双创与电商扶贫工作,开始了他的第三次创业。半年来,蒋睿与扶贫攻坚小组成员们创意勃发,凭借以往双创的经验,成功让扶贫县转变思路、自我抱团、主动出击。通过亲自牵引,贵阳市多家社区成功与纳雍县进行了对接,同时,采用纳雍县特产品试吃推广、商品销售、订单拼团、旅游转换等活动,使纳雍县电商两个月就突破了百万业绩,为当地产品赢取省会级市场新渠道,开创出“线下体验以及线上电商进行深度融合的社区化销售新模式”,目前,该项目已在2019年数博会进行了项目路演,并作为优秀项目案例收录。

蒋睿感激贵阳高新区提供的一系列政策扶持,他认为自己的创业征途永没有尽头,同时也希望帮助更多有志之士落地贵州,更多优秀产业从贵州崛起。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 创业, 永不, 服输, 蒋睿
分享到: