官方微博 RSS订阅 无障碍  

贵州中科康膳生物科技有限公司

贵阳国家高新区

2018-10-17 10:33

贵州中科康膳生物科技有限公司成立于2018年6月,是福建中科康膳生物科技有限公司(2014年成立)的全资子公司,目前已取得10项实用新型专利和两项发明专利,核心技术“超高速多分子气旋对撞技术”是中科院先导计划组成部分,该技术可以将含有植物纤维的五谷杂粮、中药材、药食同源物及动物骨头等物料进行超微粉碎加工(细度可达到1000目以上),加工后的物料有效成分将完全释放,口感更佳,营养物质更快速更效地吸收。生产工艺综合能耗仅为世界同类设备的20%,生产过程中无污染风险,是新时代真正意义的营养优、低成本、无污染食品。其在医药领域的超微粉碎运用,对中药材的提取还具有革命性提升。目前,公司与达利食品集团、五谷磨房食品集团、中绿集团等知名企业合作,五谷磨房、中绿粗粮王、猴头菇饼干、粗纤维饼干、全麦小面包、粗粮面条等产品已在市场上销售。

为积极响应省委、省政府“大扶贫”战略,中科康膳本着“中科康膳,康养天下”的企业愿景,致力于大健康产业,围绕特色农产品和中药材两大领域打造产业集群,可形成多条特色农食药产业链,致力成为全球最具实力的专业生产超细食品粉体的高新技术企业。

公司将以贵阳为全国总部,打造覆盖全省、辐射全国的药食超微全产业链、产业群。在贵阳市设“一部两院三中心”(中科康膳全国运营总部、国家级超微粉碎产品应用研究院、贵州省农特产品超微创业学院,以及国家超细食品粉体标准检测中心、超微粉碎运用体验展示中心、食品药品粉体数据中心),全省范围布局规模化工厂、初加工基地和原料种植基地。力争用5年时间,形成10条扶贫产业,覆盖5万人农民,打造10个贵州原产地特色农食药品牌,培育孵化创业企业50家;并与省内20家药品生产企业形成合作,帮其实现产值提升20%。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 生物, 有限公司, 贵州, 中科, 科技
分享到: