索 引 号: 000014349/2020-1403328 成文日期:
文 号: 发布时间: 2020-05-28 14:40
发布机构: 高新区管委会 文件有效性: 有效

开展联合行动、夯实安全责任确保园区全国“两会”期间安全稳定

来源:高新开发区管委会 发布时间: 2020-05-28 14:40 字体:[]

为做好全国“两会”期间安全生产、消防安全工作,有效防止安全生产、消防安全事故发生,5月27日,贵州大数据城办联合白云消防驻金苏派出所对铝材中心、保障房沿街门面以及兴瑞安管业、帝皇家具厂等企业开展安全生产及消防安全大排查。

此次联合行动主要采取听、问、查等形式,重点对消防安全器材是否有损坏、是否过期,企业值班人员是否在岗履职,电线是否乱拉乱接,货物堆放是否符合消防安全规定,安全通道是否封闭,店铺是否存在住人等现象开展检查。针对发现的问题当场提出了整改建议意见,并明确整改时限,同时要求铝材中心、保障房物业公司、商户及企业严格落实安全生产主体责任,全力抓好全国“两会”期间的安全生产和消防安全工作,举一反三认真开展自查自纠,对检查发现的隐患及时进行整改。

下一步,贵州大数据城管理办公室将进一步强化对园区的安全生产、消防安全监管,贯彻落实政企“共治”、部门“联治”、企业“自治”机制,强化事前、事中、事后监管。严格按照“三个必须”要求,牢固树立红线意识和底线思维,持续深化安全生产、消防安全专项治理,搞好教育宣传培训,开展针对性消防演练,普及消防知识,进一步提高园区企业“四个能力”建设,确保全国“两会”期间及园区长期安全生产形势稳定。

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576  
版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号