索 引 号: 000014349/2020-1496279 成文日期:
文 号: 发布时间: 2020-05-29 11:30
发布机构: 高新区管委会 文件有效性: 有效

动力小镇园区办全力做好汛期安全生产工作

来源:高新开发区管委会 发布时间: 2020-05-29 11:30 字体:[]

为认真落实省、市、区对防汛工作的要求,针对今年汛期以来的连日降雨,我办立即行动,持续对园区范围加强巡查,多措并举做好强降雨等极端天气带来安全隐患的防范工作,积极、快速、有序地应对雨期汛情。

一是强化认识,全面提高防范意识。通过集中学习《地质灾害防治条例》及省、市、区《2020年度地质灾害防治方案》和地质灾害防治工作的有关规定和文件精神,引导干部职工对汛期自然灾害防范的重要性认识,将思想统一到上级部门的决策部署工作上来,立足于防大汛、救大灾,坚持底线思维,强化汛期风险意识,进一步提高职工的政治意识。

二是强化排查,全力落实防范措施。明确区域排查工作,将园区分为南北区域,将大区域责任到组、小片区责任到人,明确包保人、包保责任,做到汛前、汛中、汛后的闭环工作。汛期以来,对贵阳航发所、广西广缆、学通、标准厂房四期等建筑工地进行安全检查,重点检查深基坑、沟渠、塔吊、工地护坡等地,对检查出的吊塔基础积水、施工用电接地保护等问题,立即要求企业进行整改;对易受雷击、暴雨、飓风等极端恶劣天气影响的临时工棚、仓库等,要求企业提前做好防护措施,在确保安全的前提下,才能进行生产、居住和使用;对园区道路、桥梁、涵洞及道路排水系统等进行巡查,未发现公共场所、道路低洼处出现严重积水现象;对园区范围内麦架河、沙文大沟、苏庄大沟、大泥窝河等河流进行巡查,汛期间,水位正常。

三是强化预警,全力提升服务水平。进一步提高防范意识,密切跟踪市气象局发布的最新天气预报情况,对监测到的灾害预警信息,及时转告园区企业,提醒企业提前做好灾害防治准备工作,做到防患于未然。

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576  
版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号