索 引 号: 000014349/2020-1527219 成文日期:
文 号: 发布时间: 2020-06-01 14:29
发布机构: 高新区管委会 文件有效性: 有效

高新区质监分局加强儿童产品质量安全监管

来源:高新开发区管委会 发布时间: 2020-06-01 14:29 字体:[]

为加强高新区儿童产品生产企业的质量监管工作,严厉打击假冒伪劣产品质量违法行为,切实维护消费者合法权益,营造良好的市场环境。高新区质监分局开展对儿童产品生产、经营企业的专项整治,进一步提高生产企业生产、销售质量合格产品的自觉性,努力维护产品质量安全和市场秩序。

一是集中整治,严厉打击儿童产品质量违法行为。开展“六一”期间的集中专项整治工作,对涉及儿童用品的生产、销售企业及通过第三方平台销售情况进行摸底调查,坚决取缔产品质量侵权假冒“黑窝点”,严厉打击儿童产品质量不合格、不符合国家强制性标准、以假充真、以次充好等侵权假冒违法行为。

二是随机取样,加大儿童产品质量监督抽查力度。联合贵州省质检院,对贵州大自然科技有限公司开展儿童床垫的抽检工作,并将检验结果及时向社会公告,强化社会监督和质量共治,给儿童产品质量安全加上“双保险”,保障人民群众的消费权益。

三是联合执法,规范区域儿童产品销售市场秩序。建立质监、工商等多个部门联合执法机制,齐抓共管,提高行政监管工作效率,坚决严厉打击生产、销售假冒伪劣儿童产品的违法行为, 进一步净化、规范产品生产、流通领域,促进高新区儿产品质量安全生产、销售形势持续稳定好转。

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576  
版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号