首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009900419/2019-00256 成文日期: 2019-07-31 发布时间: 2019-07-31 16:16
文 号: 信息来源: 贵阳国家高新区
贵州省首届工业设计大赛成功举办高新区9家参赛企业获佳绩

7月27日,在贵阳市工业产品博览会上进行的“第一届贵州工业设计大赛(工业设计奖)颁奖仪式”上,高新区9家企业产品分获银奖、铜奖等奖项,获奖作品在为期三天的“工博会”上进行展览展示。

6月,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和贵州省第十二次党代会精神,积极展示贵州省工业设计发展水平,吸引国内外设计机构和设计人才参与贵州省工业设计产业的发展,促进贵州省工业设计向综合化、高端化发展,助推贵州省工业经济高质量发展。经省政府批准,以“助力产业•智造未来”为主题,由省工业和信息化厅主办,贵州大学具体承办了贵州省首届工业设计大赛。

根据《省工业和信息化厅关于举办贵州工业设计大赛的通知》文件精神,为积极组织贵阳国家高新区区属相关企业参赛,2019年6月5日,贵阳国家高新区创业服务中心联合贵州大学机械工程学院、贵州西南工业设计研究院在高新区举办了贵州工业设计大赛企业宣讲会,省工信厅产业政策处副处长赵勇、贵州大学机械工程学院副院长杨勤分别从不同角度对高新区20余家参赛企业进行了专门辅导和政策解读,鼓励企业积极参赛并指导企业提高参赛作品质量。本次大赛分产品组和概念组,共收到来自省内外参赛作品902件,最终有20家企业在产品组中获奖,贵阳国家高新区9家企业在产品组中获奖,占获奖企业数的45%。其中,贵州航天林泉电机有限公司获产品组银奖,贵州木工贵芯微电子有限公司、贵阳利特斯仪器有限公司获产品组铜奖,贵州汇聚视和电子信息有限公司、贵州瑞吉科技有限公司、时代沃顿科技有限公司、贵州小联科技有限公司、贵州慧联科技有限公司获产品组优秀奖;贵州通用航空有限责任公司获特别奖。

下一步,省工信厅将支持优秀工业设计产品(作品)实现产业化发展,积极鼓励市场前景良好、发展潜力较大的省外参赛产品(作品)与本地企业对接,实现优势互补、合作共贏,并积极推荐省内优秀设计产品(作品)参加中国优秀工业设计奖等国家级工业设计奖项的评选工作。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】