首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009900419/2019-00260 成文日期: 2019-08-02 发布时间: 2019-08-02 11:21
文 号: 信息来源: 贵阳国家高新区
贵阳高新区——启林创客小镇通过国家免税审核 享免税政策扶持 做优质孵化服务

8月1日,从贵阳高新产业投资(集团)有限公司(下称高新产投)获悉,隶属于高新产投的省级科技企业孵化器——启林创客小镇,向国家税务总局贵阳国家高新技术产业开发区税务局提交免税申请,现已通过核定,将享受多种免税政策。

据介绍,根据财政部等四部委发布的《关于科技企业孵化器大学科技园和众创空间税收政策的通知》,国家开始实施的孵化器税收优惠政策范围从国家级扩大到省级。作为省级科技企业孵化器,启林创客小镇获得免税政策扶持,将有利于启林创客小镇降低运营成本,释放园区活力,激励创新创业动力,促进孵化器转型升级,迈入新阶段。

自2017年9月获省级科技企业孵化器称号以来,启林创客小镇坚持打牢基础、创新方式方法、建设品牌文化,多措并举不断助推孵化器发展。建设联合党支部、团支部、工会,团结园区企业,紧跟党的步伐;建设“诚信森林体系”制度,提升企业诚信意识,建设诚信文化;创新实施项目专员制度,深入了解企业所需,帮助企业排忧解难;拓展孵化器从业人员培训,提升员工专业技术及能力水平。同时,在入驻企业的选择上也逐渐实现“量质并举”,入驻企业数量及质量都呈上升趋势。由此,启林创客小镇孵化载体专业化、链条化成效逐步显现。

下一步,启林创客小镇将进一步加强对孵化器的培育力度,做好政策解读、孵化升级、平台搭建、品牌建设等精准服务,不断培育发展新动能,向专业化、品牌化、国际化发展,加快推进省级孵化器晋级为国家级孵化器阵营,为高新区孵化载体建设和在孵企业发展壮大提供有力保障。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】