首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009900419/2019-00274 成文日期: 2019-08-19 发布时间: 2019-08-19 16:11
文 号: 信息来源: 贵阳国家高新区
贵阳高新区——一址多照工位号登记148户

一张办公桌就是一个企业,还能登记成为市场主体住所(经营场所),这是昨日记者在贵阳高新区色谱创客空间内看到的情形。同他们一样,贵阳高新区通过开展“一址多照,工位号登记”,全区共有148户企业完成了登记。

以往必须购买或租赁一定面积的商用住房作为办公场所,才有资格注册登记公司,这无形中加高了创业门栏。为加快释放和激发市场主体活力,进一步助推大众创业、万众创新,我省多次下发文件,要求放宽市场主体住所(经营场所)注册登记。在无借鉴模式的情况下,贵阳高新区行政审批局一直在努力探索实施的办法和规范管理的有效措施。针对从事电子商务、软件开发等无需大面积生产经营场所的新兴行业创业市场主体,实行“一址多照、工位号登记”的办法,即同一地址登记为多个市场主体的住所(经营场所),直接将同一办公场所中具体编号的办公位置(工位号)登记为住所(经营场所)。创客空间对工位号实施统一管理。

企业数量不再受物理空间限制,这一办法在贵阳高新区色谱创客空间、八戒工场、鸿得悟创街、赢客工场、电竞众创空间等企业中广泛实施,截止目前已有148户企业完成了登记。下一步,高新区行政审批局将加强各创客空间使用工位号的规范管理,强化宣传让企业知晓市场主体住所改革政策,进一步激发外来投资者落地高新区的积极性。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】