官方微博 无障碍 个人中心 English
 
高新区概况 园区规划 产业聚集 贵阳高新新闻 行业知识

   

贵阳高新区是1992年经国务院批准建立的贵州省首家国家级高新区,是贵州省大数据产业发展集聚区和“1+8”开放创新平台之一。国务院批复面积5.33平方公里,实际管理面积31.54平方公里,已形成金阳园、沙文园、修文园、乌当园(2008年整体移交乌当区管理)“一区四园”发展格局。

贵阳高新区聚焦主责主业,集中精力抓产业发展,经过多年的建设和发展,已聚集国家认定高新技术企业365家、研发机构235家(其中:国家级研发机构25家)、创新服务机构420家,孵化器(众创空间)62个(其中:国家级9个,省级5个),高层次人才4642名,人才总量达到6.5万人,已获批国家级大数据产业技术创新试验区、国家双创示范基地、国家新型工业化产业示范基地等30余个国家级试点示范。2020年,科技部火炬中心公布国家级高新区评价结果,贵阳高新区在全国169个国家高新区中综合排名第42位,较2019年上升8位。

下一步,贵阳高新区将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”抓“四化”,牢牢把握“高”和“新”的发展定位和开发区首要职责是抓工业的功能定位,以经济高质量发展助力“强省会”五年行动为工作主线,以“工业倍增”行动为抓手,全力发展首位产业、潜力产业,强化产业大招商、项目大建设、环境大提升,奋力实现工业大突破,努力把贵阳高新区建设成为全省新型工业化发展的引领区、开放型经济建设的先行区、深化“放管服”改革的示范区,为全省、全市经济高质量发展作出应有贡献。

 
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号