官方微博 无障碍 个人中心 English

部门解读丨关于《贵阳国家高新区关于贯彻落实省市助企纾困相关政策措施的实施方案》和《贵阳国家高新区助企纾困惠企政策指南》的解读

高新区产业发展局

2022-07-12 10:26:21

一、为什么要制定《贵阳国家高新区关于贯彻落实省市助企纾困相关政策措施的实施方案》和《贵阳国家高新区助企纾困惠企政策指南》?

今年以来,受国际环境复杂严峻和国内新冠肺炎疫情冲击明显的超预期影响,经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,当前许多市场主体都面临很大困难,经济稳增长的压力加大。为贯彻落实国家保市场主体、稳经济大盘工作部署,贵阳国家高新区进一步统筹产业、技术、人才、金融等政策资金,制定了《贵阳国家高新区关于贯彻落实省市助企纾困相关政策措施的实施方案》《贵阳国家高新区助企纾困惠企政策指南》。

二、《实施方案》和《政策指南》的主要内容是什么?

根据《贵州省工业企业纾困解难实施方案》《贵阳贵安促进服务业领域困难行业恢复发展的若干措施》内容,结合贵阳高新区实际制定本实施方案,《实施方案》共分用好用足财政税费政策、贯彻落实房租减免政策、用好金融信贷政策、落实稳投资稳外贸稳外资政策、落实新型工业化保障政策、落实餐饮、零售、旅游业纾困扶持措施、精准实施疫情防控保障措施和有关事项八个部分、共计43条内容;《政策指南》主要对应省市区实施方案、措施梳理了73项内容,明确了政策内容、受惠对象、办理流程和咨询方式等。

三、如何保障《实施方案》和《政策指南》明确的政策推进落实?

为确保《实施方案》和《政策指南》中各项政策的贯彻落实,贵阳国家高新区制定了《贵阳高新区领导干部包保服务企业工作方案》,建立科级以上干部包保服务企业机制、企业问题协处机制、考核督查问效机制,定期对领导干部包保服务企业情况进行统筹调度,竭尽所能帮助市场主体渡过难关;并拟定了《致全区广大市场主体的一封信》广泛宣传,同时依托科级以上干部包保服务企业机制,为大家送温暖、送政策、送服务,向大家问民意、问需求、问建议,与企业一起围绕新国发2号文件政策红利精准做好项目谋划,帮大家定规划、抓项目、解困难,助力市场主体发展。

相关链接:

1.筑高新办函〔2022〕44号 贵阳国家高新区党政办公室关于印发《贵阳国家高新区关于贯彻落实省市助企纾困相关政策措施的实施方案》的通知

2.贵阳国家高新区助企纾困惠企政策指南


【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱