官方微博 无障碍 个人中心 English

关于开展秋季灭鼠工作的公告

贵阳国家高新区

2021-09-01 17:08:20

金阳园区广大人民群众、各企业(单位):

为有效控制和降低鼠密度,防止疾病传播,保障公共卫生和人民身体健康,营造更加健康舒适的生活环境,决定在高新区金阳园区范围内开展秋季灭鼠工作,现将有关事项通知如下:

一、灭鼠投药时间:2021年9月2日至8日

二、灭鼠投药范围:

高新区金阳园范围内机关、企事业单位、住宅小区、宾馆酒店、超市、大街小巷市政道路、闲置空地、临街门店、下水道、留泥井、垃圾站、果皮箱、公共厕所、公共绿化带(草坪绿地)、公园、广场、城中村及城乡结合部等。

三、实施单位

由我局委托贵阳康信杀虫服务有限公司开展2021年贵阳市高新区巩固国家卫生城市病媒生物防制工作。

四、注意事项

(一)本次灭鼠活动的鼠药全部由高新区管委会统一安排购买,任何单位和个人不得在活动过程中收取任何费用,不得私自购买其他鼠药开展杀灭活动。投药期间请广大人民群众要做好食品、粮油等物品储藏,断绝鼠粮,提高防制效果。

(二)毒饵站(小屋子形状,绿色,并有警示标识)是用来投放灭鼠毒饵(老鼠药)达到长期灭鼠效果的专用设备,分布在辖区各公共场所,请广大居民群众爱护不要毁损。本次消杀统一使用0.005%溴敌隆(红色谷粒状),其毒效慢,配制使用浓度低,是较为安全的灭鼠剂。

(三)特别提醒广大居民群众,在投放毒饵期间,请加强对儿童、老人、精神病患者等人的提醒和管护,严禁捡食毒饵;管好家禽家畜,避免误食毒饵。由此带来的不便,敬请广大居民群众谅解!各有关部门(金阳园区网格包保单位)要切实做好投药期间安全宣传,管好学生和儿童,广大居民群众要管理好宠物,避免发生意外事故,一旦有人或宠物误食,应立即送就近医院或宠物医院救治。

咨询电话:高新区社会事务局  0851-84700099

高新区社会事务局

2021年9月1日

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱