官方微博 无障碍 个人中心 English

贵阳国家高新区科技创新局关于开展第二届贵州省优秀科技集体和优秀科技个人奖评选表彰工作的通知

高新区科技创新局

2022-07-22 16:00:49

园区各机构:

省科协、省人社厅正在开展第二届贵州省优秀科技集体和优秀科技个人奖评选表彰工作,现将有关事项通知如下。

一、评选范围

1.贵州省优秀科技集体。在我省自然科学、工程技术以及相关学科领域从事科学技术研究与开发、普及与推广、教育与培训等工作的科技团队,重点是常年工作在工农业生产、科研、卫生、教育、科普、国防等第一线,努力拼搏、无私奉献,并做出显著成绩和重要贡献的科技团队。

2.贵州省优秀科技个人。在我省自然科学、工程技术以及相关学科领域从事科学技术研究与开发、普及与推广、教育与培训等工作的专业技术人员,重点是常年工作在工农业生产、科研、卫生、教育、科普、国防等第一线,努力拼搏、无私奉献,并做出显著成绩和重要贡献的科技工作者。不包括各级党政机关工作人员,县级以上各级科协及所属学会(协会、研究会、促进会)办事机构专职从事行政与管理工作的人员,科协基层组织专职工作人员,企业、事业单位中主要从事行政与管理工作的人员,离退休科技工作人员,曾获得过贵州省优秀科技工作者表彰的人员。

3.贵州省“创新争先·科技榜样”(团队)。从贵州省优秀科技集体中评选产生。(1)符合贵州省优秀科技集体评选范围,且在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关方面,面向国内科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,解决重大科学问题,开辟新方向,突破关键核心技术,为解决经济社会发展瓶颈制约或国家安全重大挑战作出重大贡献;转化创业方面,推动科学技术成果转化为产品或服务,开发、应用、推广科技成果,形成新标准、新产业、规模化应用示范等,经济社会效益显著;科普及社会服务方面,运用科学技术知识开展科普及社会服务活动,面向社会公众提供科技类公共服务产品,社会影响大,贡献突出。(2)被推荐的集体主要负责人及70%以上集体成员工作籍原则上须为贵州籍,且工作业绩主要在贵州省内作出。

4.贵州省“创新争先·科技榜样”(个人)。从贵州省优秀科技个人中评选产生。(1)符合贵州省优秀科技个人评选范围,且在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关方面,面向国内科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,解决重大科学问题,开辟新方向,突破关键核心技术,为解决经济社会发展瓶颈制约或国家安全重大挑战作出重大贡献;转化创业方面,推动科学技术成果转化为产品或服务,开发、应用、推广科技成果,形成新标准、新产业、规模化应用示范等,经济社会效益显著;科普及社会服务方面,运用科学技术知识开展科普及社会服务活动,面向社会公众提供科技类公共服务产品,社会影响大,贡献突出。(2)被推荐的个人工作籍原则上须为贵州籍,且工作业绩主要在贵州省内作出。

二、评选条件

1.拥护中国共产党的领导,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉践行社会主义核心价值观,遵纪守法、品行端正,坚持科学精神、恪守科学道德,在本行业、本领域具有良好声誉,在同行中堪称楷模。

2.深入实施创新驱动发展战略,大力推进大众创业、万众创新,在科学研究、技术开发、科技成果转化、科技人才培养、科技创新决策咨询、科技普及与传播等方面取得创新性成果,产生良好的经济效益或社会效益。

3.工作在科研生产一线,先进事迹生动感人,有广泛的社会基础,为群众所公认。

4.集体参评对象,近五年以来单位没有发生过重大环境污染、安全生产责任事故和违法违纪事件;个人参评对象,未受到过党纪政纪处分,没有违纪违法行为发生。

三、材料报送

(一)书面材料报送要求

各推荐单位请在贵州省科协网站(www.gzast.org)下载有关表格。书面材料包括:

1.候选对象所在单位出具推荐材料非涉密证明,候选团队材料非涉密证明由团队负责人所在单位出具。

2.《第二届贵州省优秀科技集体和优秀科技个人推荐表》一式3份。

3.有关附件材料1套(装订成册)。包括:(1)公开发表的主要论文及专著(不超过8篇);(2)主要科技成果目录;(3)被他人引用的论文、专著证明材料;(4)技术鉴定证书及知识产权证明材料;(5)技术应用证明材料;(6)获得表彰奖励(地市级及以上)证明材料;(7)其他材料。上述材料原则上均不予退还。

(二)电子版材料报送要求

书面材料所述的电子版制作均采用WORD格式,附件材料电子版采用PDF格式,电子版可刻录成光碟报送,也可发送至指定邮箱。

(三)时间要求

请符合条件的集体和个人,于2022年7月25日(星期一)16:00时前将书面材料和电子版材料报送至高新区科技创新局创新促进处。

四、联系方式

联系人:曹静 李雪慧

联系电话:0851-84702707

附件下载: 

附件1:第二届贵州省优秀科技集体推荐表

附件2:第二届贵州省优秀科技个人推荐表


高新区科技创新局

2022年7月22日

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱