官方微博 无障碍 个人中心 English

关于转发《贵阳市科学技术局关于组织开展2022年院士工作站建站申报的通知》的通知

高新区科技创新局

2022-07-25 17:16:34

园区各单位:

为鼓励贵阳市各单位与中国科学院、中国工程院开展合作,贵阳市科技局组织开展2022年贵阳市院士工作站建站申报工作,现将《贵阳市科学技术局关于组织开展2022年院士工作站建站申报的通知》予以转发,请拟建站单位高度重视,积极开展建站申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

(一)申请设立院士工作站的建站单位须同时具备以下条件:

1.贵阳市具备独立法人资格,产业发展态势好,经营状况良好的企事业单位,其中企业载体包含对贵阳市有经济贡献的在筑央企、省属企业。

2.具备较强研发能力,建有专门研发机构,拥有技术水平较高、结构合理的科研人才队伍;企业建站依托单位上一年研发投入不低于高新企业认定标准。

3.与相关领域1名及以上院士建立长期稳定的合作关系(签订3年及以上合作协议),双方在创新能力建设、合作项目实施、成果转化、人才培养、自主知识产权创造等方面的合作目标明确,权利和义务清晰,知识产权归属和受益分配清楚,并有详细的合作计划、实质性的科技研发项目或成果转化任务。

4.为院士工作站配备专职工作人员,有稳定经费支持并安排专门办公场地,具备为院士及其团队开展工作提供必要科研、生活条件及后勤保障能力。

5.对建有工程(技术)研究中心、重点实验室、工程实验室、企业技术中心等创新平台,并在开展人才队伍建设、科技创新和知识产权工作方面取得一定成效且信用良好的单位,可在同等条件下给予建站优先支持。

(二)院士工作站的建站院士应具备如下条件:

1.根据《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》(中办发〔2019〕35号),每位未退休的院士所受聘的院士工作站不得超过1个,已退休的院士所受聘的院士工作站不得超过3个,已受聘的院士在每个工作站全职工作时间每年不少于3个月。通过远程网上办公可以完成建站工作任务的,可以视为工作时间。

2.拟建站院士建站运行期3年内至少有1项重大技术成果在筑转化应用,能促进产业的转型升级或带动一个新产业(业态)等。

二、申报材料

申请单位需提交以下申报材料:

1.《贵阳市院士工作站建设申请表》;

2.企业提交营业执照、事业单位提交批准成立文件;

3.与院士签订的合作协议和院士本人签名的确认函;

4.申请单位上一年度财务审计报告(应包括研发费用专项内容);

5.院士证书、院士及其团队的介绍材料;

6.申请单位参与院士合作项目的科技人员(硕士或中级职称以上)名册及核心成员的介绍、劳动合同(只需复印首页及签字尾页)、职称或学位证书及人员岗位责任书等;

7.申请单位科研场所及科研能力等其他相关证明材料。

三、有关要求

(一)申报截止时间为2022年8月12日,请拟申报的单位于8月12日前将申报材料一式四份经高新区科技创新局推荐后报送至贵阳市科技局外国专家处(科技人才处)。

(二)纸质材料报送地点:观山湖区市级行政中心市政府大楼A区A439(电话:0851-87989108)。

四、联系方式

联 系 人:曹静、吴强、李雪慧

联系电话:0851-84702707

附件下载:关于转发《贵阳市科学技术局关于组织开展2022年院士工作站建站申报的通知》的通知

高新区科技创新局

2022年7月25日

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱