官方微博 无障碍 个人中心 English

贵阳市市场监管局高新区分局开展“知识产权面对面”服务助推区域经济发展活动

贵阳市市场监管局高新区分局

2021-09-14 14:08:50

为全面贯彻落实“强省会”五年行动战略,9月13日,贵阳市市场监管局高新区分局结合“我为群众办实事”实践活动和“千企面对面”科技服务行动,组织开展了“知识产权面对面”服务助推区域经济发展活动。辖区36家企业、7家银行、2家金融机构参加。

此次活动,旨在进一步强化辖区知识产权工作,切实帮助园区企业解决在知识产权方面的需求和困惑,帮助企业利用知识产权拓宽融资渠道,缓解企业发展“融资难”的问题,围绕知识产权实用知识点培训、知识产权质押融资入园助企对接会、专家答疑解惑三个方面展开。

活动中,培训老师介绍了当下知识产权的发展形势与任务,讲解了“专利奖申报实务”,帮助企业梳理知识产权工作中的思路、方法和途径,并就企业提出的问题,现场给予回答。随后,各金融服务机构介绍了企业知识产权质押融资相关的金融产品及服务,与知识产权企业开展面对面交流,帮助现场企业根据各自的发展需要,选择适合自己的金融产品及服务,促进知识产权质押融资助企发展。

“本次活动非常有意义,培训内容紧贴实际,具有很强的指导性和实用性,对提升知识产权管理人员的理论水平和实践操作能力具有重要的指导意义,同时,还进一步提升了企业的知识产权保护意识,为企业高质量发展保驾护航。”贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司事业部总工张世娟对此次活动赞不绝口。

近年来,贵阳高新区大力实施知识产权战略纲要,从知识产权创造、运用转化、保护等多角度着手,全方位推进,全区企业知识产权拥有量全面提升。截至目前,在全区18744户市场主体中企业有效专利授权量为7751件,拥有国家级知识产权示范企业1户、优势企业13户,拥有省级知识产权优势企业27户。全区企业共拥有注册商标8465件,其中驰名商标3件。30余户企业成功实现知识产权质押融资,单笔融资金额最高达8500万元。

下一步,市市场监管局高新区分局将继续围绕知识产权助企强企和高质量发展工作,持续加大对园区企业知识产权的培育和促进工作,加大知识产权保护力度,为辖区企业及地方经济发展保驾护航。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱