官方微博 无障碍 个人中心 English

贵阳高新区多措并举推动项目建设

高新区产业发展局

2022-08-05 12:50:40

为加快项目建设,提升服务质量,高新区从“统筹端、现场端、业务端、技术端、行业端”多措并举、多点发力,助力“强省会”。

一是聚焦工作统筹,盯紧“调度线”。全面加强对投资运行的监测预警和调度分析,对投资预期目标进行细化量化,对照时间表、路线图,逐级压实工作责任,及时解决投资运行中的苗头性、倾向性、潜在性问题。调度重点投资项目节点性工作任务情况,不折不扣完成全年任务。

二是聚焦项目建设,盯紧“现场线”。全面加强现场实物工作量和建设推进力度,提升项目现场进度和投资强度,着力推进在库重大项目现场施工进度;盯紧新开工项目形成更多实物工作量,为全年目标形成有力支撑。

三是聚焦前期手续,盯紧“手续线”。健全项目单位与审批管理部门会商和通报机制,按照“清单管理、派单跟踪、落实销项”原则,提升环评、规划、施工报建等项目前期手续进度,确保项目早开工、早入库。

四是聚焦统计质量,盯紧“技术线”。全力保障固定资产投资项目入库入统,对纳统入库项目单位开展统计联网直报指导培训,紧盯项目现场进度及投资印证资料情况,确保计划投资与项目现场、印证资料匹配,指导规范投资线索收集,确保数出有据,应统尽统。

五是聚焦产业发展,盯紧“行业线”。建立属地园区与行业主管部门投资任务同责机制,各行业主管部门深挖存量增量,积极谋划本行业领域项目,及时掌握本行业领域投资和重点项目建设情况,在培育市场主体、做强龙头企业、扶持中小企业发展过程中激发民间投资活力。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱