官方微博 无障碍 个人中心 English

以案为鉴 警钟长鸣——高新区行政审批局组织干部职工赴贵州省警示教育基地参观学习

高新区行政审批局

2022-08-05 17:33:29

为进一步增强党员干部职工拒腐防变能力,树立勤政廉政意识,7月27日,高新区行政审批局组织全局干部职工赴贵州省警示教育基地开展警示教育活动,接受廉政教育和精神洗礼。

活动中,首先在一楼展厅集中观看了《激浊扬清鼓正气 清风扬帆显担当》反腐专题片。随后在一楼展厅内参观,认真听取了讲解员对“我们党最大的威胁就是腐败”“党员领导干部必须忠诚干净担当”“把做人做事的底线划出来”“警示教育就是照镜子,要把自己摆进去”“组织才是最大靠山”五个方面的讲解,并学习了王若飞“一息尚存,终当努力奋斗”、方志敏“洁白朴素的生活”、文朝荣“穷毕生心血战荒山,苍莽间屹立不朽松”、黄大发“绝壁凿天渠、壮志凌山河”等革命先烈、时代楷模的先进事迹。最后在二楼观看了令人警醒的忏悔书及廉政警示教育片《醉坠罪》。

一个个鲜活的故事和案例,通过视频播放、图文和实物展示、场景演绎等方式呈现,让大家受到了触动和警醒,一致认为,这些违纪违法案件的发生,归根结底就是总开关出了问题,三观偏离、心态失衡、私欲膨胀、贪图享受,最终走向堕落。作为基层机关工作人员,要时刻用廉洁自律的先进模范鼓励自己,在工作中学习先进、争当先进,从反面典型中汲取教训,深刻认识到违反党纪党规、法律法规给党和人民事业造成的重大损失,引以为戒,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、明底线、受警醒,坚守对党忠诚的政治品质,严守党的政治纪律和政治规矩,增强党性修养,始终保持共产党人的崇高品质和浩然正气。

下一步,行政审批局将持续狠抓党风廉政建设和反腐败工作,把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,把制度建设作为提升规范化水平的重要举措,进一步增强推进党风廉政建设和反腐败工作的责任感、使命感,身体力行,以上率下,担当负责,传导压力,形成横向到边、纵向到底的责任压力网络,为深化行政审批制度改革,全面提升政务服务水平提供强有力的政治和纪律保障。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱