官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区立足新起点 瞄准新目标 创政务服务文明新形象

高新区行政审批局

2022-08-05 17:35:55

在高新区党工委的正确领导下,高新区政务服务中心坚持人民至上、服务为先,牢固树立“贵人服务”理念,以加强职工思想道德建设、提高业务素质和文明程度为主要内容,以政务大厅作为高新区文明城市实地考察点位为契机,围绕实地考察指标,扎实有效地展开各项创文巩文活动,为经济社会发展环境作出了一定贡献。

一、完善机制、细化职责,夯实组织领导工作基础

把巩固提升创建文明城市成果工作当作一把手工程来抓,提上重要议事日程,坚持把巩文工作与业务工作放在同等位置,落实“两手抓”,建立了完善的文明创建工作机制,成立领导小组,制定《常态长效工作方案》,定期组织学习,及时分析全国文明城市巩固提升常态化工作要求下政务服务窗口面临的形势和问题,协调解决工作中的重要问题,部门互动,全员参与,夯实创建工作的组织基础。

二、对标对表、整改提升,营造文明服务浓厚氛围

积极对照全国文明城市政务大厅实地考察点的16条指标及《贵阳市政务服务窗口全国文明城市巩固提升常态长效工作考核评分细则》涉及的26条细则,从宣传氛围营造、软硬环境建设、便民服务措施、消防安全防范等方面全面进行整改提升,积极营造人人知晓、人人参与全国文明城市巩固提升的良好氛围。

三、立足本职、争创一流,提升经济社会发展效果

全面提升服务效率,从“清单化”到“标准化”,全面梳理进厅事项,确保“应进必进、凡有必进”,进驻率达100%;从“填鸭式”到“事事清”,全面修订办事指南,确保企业和群众线上线下办事“找得到、查得准”。从“线下办”到“网上办”,全部开通网上可办,可网上申报率达100%;从“限时办”到“超前办”,事项承诺时限在法定时限基础上压缩率提升至86.74%。

四、以人为本、内强素质,树立政务服务崭新形象

通过组织全体进厅人员召开专题培训会、晨会晚课、业务考试等方式,传达学习重要文件精神,跨部门进行业务培训,全面提升窗口人员业务水平和解决实际问题的能力,着力提升窗口人员的服务意识和水平,并通过开展窗口“服务明星”评选活动,进一步提升了干部职工的文明素质,使文明行动变成全体干部职工的自觉行动,随之而来的是微笑服务、文明服务、礼貌服务,政务服务的崭新形象应运而生。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱