官方微博 无障碍 个人中心 English

中国科学院专家调研高新区内陆开放型经济新高地工作

高新区投资促进局

2022-08-05 17:39:42

8月3日,中国社科院财经战略研究院副院长、中国市场学会会长夏杰长一行赴高新区调研内陆开放型经济新高地工作。中科院专家一行先来到国家大数据(贵州)综合试验区展示中心实地调研,详细了解贵州近几年大数据发展情况,随后与高新区开展开放型经济座谈会,详细了解高新区内陆开放型经济工作有关情况。市商务局、高新区外向型企业参与座谈。

座谈会上,高新区投资促进局汇报高新区开放型经济发展情况。今年以来,高新区以新国发2号文件关于推动内陆开放型经济试验区建设提档升级为导向和思路,积极参与区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)实施,深度融入“一带一路”建设,大力参与外贸综合服务平台建设,奋力在外贸、外资、外包等开放型经济上下功夫出实招。3家重点外向型企业分别汇报企业目前涉外经济发展有关情况。

夏杰长指出,新国发2号文件赋予贵州“内陆开放型经济新高地”的战略定位,是对贵州开放型经济建设发展的新机遇,但贵州开放型经济存在基础薄弱和引进困难等问题,针对这些困难,可以从与兄弟城市如成都、重庆等开展合作学习,联合招引开放型企业注册落地、积极用好良好资源、营造开放国际环境等方式开展开放型经济工作。

下一步,高新区深入贯彻落实新国发2号文件精神,根据省、市开放型经济高质量发展大会有关精神,并结合调研组有关意见建议,多措并举做好开放型经济招商引资、政策宣讲、企业跟踪服务等方面的工作,切实将有关精神贯彻到实际工作中去,确保我区开放型经济做稳做实。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱