官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区召开疫情防控与安全生产工作专题会

高新区融媒体中心

2021-09-03 09:18:54

9月2日,高新区召开疫情防控与安全生产工作专题会,会议听取了辖区近期疫情防控工作开展情况和督查情况,及安全生产工作开展情况等汇报,安排部署下步工作。高新区党工委委员、管委会副主任高升主持并讲话。

高升指出,要提高政治站位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,认真扛起常态化疫情防控的政治责任和使命担当。要进一步强化物管公司的责任意识,对于发现问题的物管,开展集中约谈,确保限期完成整改。要从应急演练中吸取经验,补齐短板,进一步加强常态化疫情防控能力,创新工作方式,提高工作效率。要向辖区企业及员工做好新冠病毒疫苗接种宣传等服务,做到“应接尽接”,确保疫苗接种全覆盖、无遗漏。

高升强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产红线意识和底线思维,行业主管部门统筹好产业发展和安全生产两件大事,部门主要负责人定期到企业开展隐患排查工作。要开展新《安全生产法》培训工作,各部门人员学深学透,引导企业开展专门培训,加强对变更条款的理解,压紧企业安全生产主体责任。要做好限期整改,其他地区的安全生产、消防安全等问题,要引以为鉴,及时发现区域共性问题,落实落细整改措施。要抓好物业、工地、建筑工地等重点领域的隐患排查整治工作,坚决遏制施工方违法转包、分包等行为,扣紧各方责任链条,确保汛期安全生产工作万无一失。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位负责人以及白云消防大队相关负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱