官方微博 无障碍 个人中心 English

李炳军会见广东省委副书记、深圳市委书记王伟中 深圳市委副书记、市长覃伟中

贵州日报

2021-09-09 10:42:17

本报讯 (记者 陈毓钊)9月6日,由省委副书记、省长李炳军率领的贵州省党政代表团第二组在广东省深圳市对接东西部协作工作并开展学习考察。期间,李炳军会见广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,深圳市委副书记、市长覃伟中。省领导吴强、陶长海参加。

受省委书记谌贻琴委托,李炳军代表省委、省政府对广东和深圳长期以来给予贵州的帮助支持表示衷心感谢。他说,自1996年建立对口帮扶关系以来,深圳认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,始终站在服务“两个大局”、促进共同富裕的政治高度,按照两省明确的协作事项,倾力帮扶黔南州和毕节市,有力助推贵州打赢脱贫攻坚战和经济社会持续健康发展。在20多年的持续帮扶中,双方建立了紧密联系,结下了深厚友谊,值得倍加珍惜。近些年,深圳加快建设中国特色社会主义先行示范区,取得的成绩令人钦佩。贵州正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。希望两地携手落实国家重大战略,持续深化协作,更加注重市场导向,把深圳的科技、产业、资金、人才等优势,与贵州的资源、能源、生态、市场、劳动力等优势结合起来,在科技创新及成果转化应用、共建大数据产业园区、金融等方面开展务实合作,实现互利共赢。

王伟中代表深圳市委、市政府向贵州省党政代表团表示欢迎。他说,深圳和贵州交流交往密切,在深化东西部协作、打赢脱贫攻坚战中结下珍贵情谊,具有良好的合作基础。近年来,贵州脱贫攻坚取得全面胜利,民生社会事业加快发展,经济社会发展取得新进步新成就,我们对此表示由衷的祝贺。当前,深圳正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广东、深圳系列重要讲话、重要指示批示精神,按照广东省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排,抢抓“双区”驱动、“双区”叠加和实施深圳综合改革试点、全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放“双改”示范等重大历史机遇,努力建设好中国特色社会主义先行示范区。希望双方坚持“政府引导、市场运作、企业主体、合作共赢”,在数字经济、农产品供销、文化旅游、产业和劳务协作、生态文明建设等领域开展更多务实合作,更好服务和融入新发展格局,推动高质量发展,携手在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上作出新贡献。

在深圳期间,李炳军还会见了平安集团总经理、平安银行董事长谢永林一行,与深圳企业家协会部分企业家深入交流、洽谈合作。

深圳市有关部门负责人,省政府秘书长张平,相关市州和省直部门负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱