官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区召开2022年第十三次主任办公会

高新区融媒体中心

2022-06-24 09:26:52

6月23日,高新区召开2022年第十三次主任办公会,传达学习近期中央、省、市相关会议精神,听取全区 1-5 月经济运行情况、招商引资工作、标准厂房建设推进情况以及财税工作开展情况,调度文明城市巩固提升、生态环保督察、“强省会”等有关工作。

市人大常委会副主任,高新区党工委副书记、管委会主任张建军主持并讲话,区领导李瑞、刘欢、蒙朝阳、弋非参加。

会议强调,要常态化抓好全国文明城市巩固提升工作,按照全市明确的目标任务、工作措施和时限要求,举一反三,全面拉网排查弱项短板,对照测评项目、测评标准、测评内容,制定整治任务清单,严格责任落实,补短板、强弱项,逐项检点、逐个销号,有序推进各项整治工作。要持续巩固提升生态环境治理成效,压紧压实责任,坚持系统思维,推进系统治理、源头治理、依法治理、综合治理,做到具体问题具体分析,并充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,倒逼责任落实、工作见效。要持续强化安全生产和防汛减灾,健全安全生产责任体系,落地落实安全生产“十五条”措施,深入排查各领域和各环节安全生产存在的隐患,对检查出的隐患和问题,实行清单式交办、清单式督办、清单式整改,加强监管执法和安全服务,加大行政处罚力度,紧盯山体滑坡易发区域隐患巡查,全力以赴抓好今年防汛减灾的各项工作。

会议要求,要认清形势不懈怠,进一步提升认识、明确思路,以更高要求增强责任感和紧迫感,不断增强推动经济发展的科学性与实效性。各级各部门要坚定信心,抬高标杆,对慢进的指标,深刻查找滞后原因,迅速采取强有力措施对症下药,推动各项工作取得新的更大突破。要咬定目标不动摇,盯牢各项关键指标,及时准确分析各项经济社会发展情况的预期值、存在困难及解决办法,加大建安投资项目和房地产项目调度力度,做好新上规企业、培育上规目标企业和下滑企业各项服务工作,积极帮助企业协调项目推进存在的问题,以更加有力的举措促进经济工作取得良好成效。要抓好固投指标,积极开展固定资产投资摸排行动,对企业投资项目、政府性投资项目等进行全面排查,准确掌握项目基本情况,认真分析、研究、解决,加快推进重大项目建设,促进固定资产投资项目应统尽统,提高项目申报率,以项目建设的大突破带动各项工作迈上新台阶。要抓好财税收入,强化综合治税,积极走访纳税企业,及时了解企业的生产经营情况和纳税中存在的困难和问题,督促企业做到应缴尽缴,最大限度地保障税收应收尽收,积极挖掘税源,强化财源培植,全力做好招商引资和项目建设推动,通过整合资金、争取上级专项等方式,重点扶持财税贡献大、成长性好的企业和项目,使之成为财力增长的重要支撑,努力实现收支平衡。

会议要求,要抓好招商引资,坚持问题导向,完善项目全程跟踪和服务体系,建立服务企业清单,重点从基础保障、手续办理、人才支持、市场培育等方面,帮助企业解决实际困难和问题,做好“店小二”式的服务工作,进一步促进项目落地,大力开展产业链招商、小分队招商、驻点招商、以商招商等多种形式,加大力度,力争引进一批有实力的产业项目。要抓好厂房建设,加强协调,把国土、规划、资金、建设、环保等政策用活用足,加大招商力度,大力引进制造业企业,加快标准厂房的租赁和出让,形成建成即投用、投用即投产的良好局面,最大限度地提高建设效益和经济效益。要抓好统筹协调,按照“上六下四”目标要求,强化责任意识,加强对综合协调,细化分解目标任务,倒排工作时间,凝聚工作合力,锚定工作目标,狠抓重大项目、重点工作、重要指标的督查频次与力度,形成环环相扣、步步紧逼的工作局面,确保按时完成各项任务。

会议还研究了其他事项。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位、白云区消防大队主要负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱