官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区召开2022年第17次党工委会议

高新区融媒体中心

2022-06-24 09:31:12

6月23日,高新区召开2022年第17次党工委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次、第四十次集体学习时的重要讲话精神,中共中央政治局会议精神,全省党内法规工作会议精神,贵阳贵安领导干部安全生产培训会议精神等近期中央、省、市相关会议精神。

高新区党工委书记向子琨主持并讲话,市人大常委会副主任,高新区党工委副书记、管委会主任张建军出席,区领导李瑞、谢军、刘欢、蒙朝阳、弋非参加。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在四川省考察时的重要讲话精神,大力发展制造业,扎实推进科技创新,积极培育高精尖特企业,联动区内企业挖掘岗位助力高校毕业生就业创业,加强罗甸县联系协作助力乡村振兴工作,统筹疫情防控和经济社会发展,确保大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,切实传承好、利用好、融合好城市历史文化,大力营造传承中华文明的浓厚社会氛围。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,坚定不移推进反腐败斗争,多措并举加大不敢腐的震慑、健全不能腐的机制、构建不想腐的防线,把不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体,推动各项措施在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在工作成效上相得益彰。要深入学习领会习近平总书记出席第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会时的重要致辞,致《大公报》创刊120周年的重要贺信精神,坚定不移扩大对外开放,进一步加强对外交流合作,搭建好交流合作平台,持续优化营商环境,并加强宣传思想工作,谋求培育更多新的发展动能,凝聚起推动“强省会”的强大力量。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻学习领会习近平总书记祝贺二〇二二年六五环境日国家主场活动的重要贺信、《努力建设人与自然和谐共生的现代化》的重要文章精神,强化生态保护,扎实推进生态产业化、产业生态化,持续抓好中央环保督察反馈问题整改,奋力在生态文明建设上出新绩。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持和加强党对政治协商工作的全面领导,巩固和发展爱国统一战线,切实把党中央关于政治协商工作的方针政策和决策部署落到实处。要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,深刻把握金融工作规律,坚持和加强党对金融工作的领导,防范化解金融风险。要深入学习领会习近平总书记关于数字经济的重要论述,按照省、市的部署安排,加快数字产业化、产业数字化,围绕智能终端、电子元器件和服务器建链延链补链强链,大力实施“软件再出发”行动,着力拓展融合应用场景,推进数据资源整合和开放共享,加快“一硬一软”两大产业高质量发展。要深入学习领会习近平总书记关于依规治党和加强党内法规制度建设的重要指示精神,围绕中心大局,完善工作机制,高质量抓实全区党内法规制度建设,全面抓细全区党内法规各项工作,以高质量党内法规工作保障全区高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真贯彻落实国务院安委会督导帮扶组专题培训会和检查发现问题隐患交办会会议以及贵阳贵安领导干部安全生产培训会会议精神,不断增强红线意识和底线思维,始终保持“时时放心不下”的责任感,慎、严、紧、细抓好安全生产各项工作。

会议要求,要狠抓产业发展,围绕产业目标,紧盯完成情况,找准工作重点,深入分析研究,加快补齐短板,以高质量产业推动高质量发展;要狠抓经济运行,进一步加强经济运行调度,摸清情况、找准问题、精准施策,确保实现“上六下四”目标任务;要狠抓招商引资,聚焦“两主一特”,强化产业链招商、厂房招商、央企招商、平台招商,扎实引进一批优强项目;要狠抓市场主体,强化要素保障,加强重点企业跟踪服务,进一步加大助企纾困力度,及时解决市场主体面临的实际困难和问题;要狠抓科技创新,从高新区实际出发,聚焦重大科技战略行动,深入推动科技成果转移转化,产生现实效益;要狠抓文明城市巩固提升,坚决担起责任,紧盯问题抓整改,推动文明城市创建各项工作落实落细;要狠抓统筹兼顾,抓紧抓实生态环保、债务化解、对口协作、人才汇聚、党的建设等任务,统筹做好安全生产、疫情防控、信访维稳等工作,确保全区大局安全稳定。

会议还研究了其他事项。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位、白云区消防大队主要负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱