官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区召开全国文明城市巩固提升工作推进会

高新区融媒体中心

2022-07-01 10:15:57

6月30日,高新区召开全国文明城市巩固提升工作推进会,安排部署工作。高新区党工委委员、管委会副主任蒙朝阳主持并讲话。

会议听取了《贵阳国家高新区2022年全国文明城市测评体系测评点位实地考察标准及责任分解表》《高新区<全国文明城市测评体系(地级以上)操作手册(2022年版)责任分解表>》及《高新区2022年全国文明城市巩固提升短板弱项综合整治工作方案》汇报。

会议指出,全国文明城市是一座城市的最高荣誉,全区各部门要统一思想,高度重视全国文明城市巩固提升工作,认真贯彻落实上级关于巩固提升工作的部署要求,切实把该项工作作为提升城市品质、塑造城市品貌、打造城市品牌的重大举措和重要抓手,以推动高质量发展、创造高品质生活为导向,久久为功、再接再厉,持续深化新时代精神文明建设,坚决打好全国文明城市巩固提升持久战。

会议强调,要充分认识做好高新区文明城市巩固提升工作的重要性和必要性,坚持更高标准、更严要求、更大力度,把当前各项重点工作任务有机结合,把创建全国文明城市、国家食品安全示范城市、国家环境保护模范城市与疫情防控工作统筹开展,以志不求易、事不避难的担当精神,把各项工作任务抓紧抓好抓出实效,进一步提升工作水平,把高新区打造得更健康、更安全、更宜居宜业,以优质区域营商环境,为贵阳贵安社会文明程度不断迈向新高度提供高新力量。

会议要求,各级各部门要压实责任、履职尽责,严格对标对表,紧扣点、线、面的工作重点,突出点位创建,抓实周边主次干道、背街小巷等重点区域,对照实地考察测评标准,按照既定的目标任务、工作措施和时限要求,全面拉网摸排盲点弱项、开展专项整治、建立工作台账,在边查边改中不断优化完善相应工作举措。要定领导、定部门、定任务、定进度、定责任,科学调配行业主管部门、区域划片包保单位、网格中心网格员工作力量,各司其职、统筹推进各项工作。要进一步营造浓厚氛围,深化全民共建,开展常态化宣传发动、志愿服务工作,切实提高企业员工、辖区群众参与度和知晓度。要强化督查,倒逼落实,把全国文明城市巩固提升等“三创一防控”工作列入近期重点督查工作,加强过程监管督导,及时发现问题,限期责令整改,切实担负起协调调度、整改提升工作职责,确保各项工作实现常态长效。

区属各部门主要负责人及相关点位点位长参加会议。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱