官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区开展主要领导“安全生产大培训大宣讲”张建军宣讲

高新区融媒体中心

2022-07-01 10:19:15

为进一步深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神,落实省、市关于安全生产工作的系列安排部署,6月30日,高新区开展主要领导“安全生产大培训大宣讲”,市人大常委会副主任,高新区党工委副书记、管委会主任张建军进行宣讲,高新区党工委委员、管委会副主任蒙朝阳主持,高新区工管委领导班子成员参加。

当天,张建军以“知责于心、担责于身、履责于行,从严从实从细抓好安全生产工作”为主题,围绕新《安全生产法》《贵州省安全生产条例》《自然灾害防治条例》等方面,结合相关事故案例进行宣讲,强调要压紧压实安全生产责任,落实安全生产各项工作措施。张建军还结合全区安全生产和地质灾害防治重点任务、举措及薄弱环节和压实企业社会责任等问题,给大家讲好安全生产课,并对2022年下半年的安全生产工作提出明确要求。

张建军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把安全生产摆在重要位置,习近平总书记提出了一系列新观点新思想新论断。各级各部门要学深学透习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻领会做好安全生产工作的重大意义,坚持用法治思维和法治手段解决安全生产问题,坚持把安全生产作为踩不得的红线、碰不得的高压线、逾不得的底线,严格落实安全生产责任制,切实加强监督检查,从严从实从细抓好安全生产工作。

张建军强调,各级各部门和各生产单位要深入学习贯彻新《安全生产法》《贵州省安全生产条例》,当好安全生产“第一责任人”,真正在监管中做到“有法必依、执法必严、违法必究”,切实提升安全生产思想认识;要深刻汲取典型生产安全事故教训,切实提升全区企业安全生产责任意识,严防生产安全事故发生;要压紧压实企业安全生产主体责任,举一反三狠抓隐患排查整治,切实筑牢织密全区安全防线,要强化企业安全生产基础基本建设,提升企业安全生产水平,坚决杜绝工程施工引发地质灾害。

张建军要求,全区要紧紧抓住遏制较大以上事故这个“牛鼻子”,结合当前正在开展的安全生产“集中攻坚”“打非治违”及“安全生产月”等活动的开展,进一步加大安全隐患排查力度及隐患整改力度,定人、定责任、定措施、定时限,督促好企业对被检查出的安全生产隐患如期彻底整改到位。另外,通过重奖激励安全生产隐患举报等多种形式,加大安全生产问题整治力度和范围,全力保障企业、群众生命财产安全,为全区经济发展提供坚实的安全保障基础,以优异的成绩迎接党的二十大顺利召开。

当天,区属各部门、垂直管理部门、园区办等主要负责人及分管负责人、重点企业主要负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱