官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区召开加强罗甸县联系协作助力乡村振兴工作专题会

高新区融媒体中心

2022-08-05 12:00:45

8月4日,高新区召开加强罗甸县联系协作助力乡村振兴工作专题会,传达学习贵阳市联系协作罗甸县助力乡村振兴工作专题会精神,审议《贵阳国家高新区加强罗甸县联系协作助力乡村振兴工作考核办法》。高新区党工委委员、纪检监察工委书记谢军主持并讲话。

会议指出,乡村振兴战略是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大发展战略,全面推进乡村振兴是道“必答题”。全区各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”上来,带着责任、带着感情、带着良心,以更有力的工作力度、以更有效的工作举措,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在全面推进乡村振兴中取得新成效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述和视察贵州重要讲话精神,提高思想认识,按照《贵阳市加强罗甸县联系协作助力乡村振兴工作方案》,对标对表工作要点,结合罗甸县和高新区实际,找准突破口、切入点,拓宽工作思路,精准施策,充分发挥高新区优势。要狠抓责任落实,履行好联系帮扶责任,加强部门与部门间的密切协作,形成工作合力,加大对接力度,整合资源、细化分解工作任务,强化措施落实。要强化统筹调度,紧盯产业、产销、劳务、教育、医疗、党建“六大协作工程”和基础设施、社会治理等谋划项目、引进项目、建设项目,以项目建设支撑乡村振兴。要进一步加强宣传引导,挖掘工作亮点、特色,突出先进典型,发挥好典型的示范引领作用,凝聚起强大工作合力,在全面推进乡村振兴中展现高新担当、体现高新作为。

区属各部门、园区办、专项办、垂直管理部门,直属企事业单位,督办督查室主要负责同志参加会议。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

新闻排行

图片新闻

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱