官方微博 无障碍 个人中心 English

赞!解决疫苗接种服务“痛点”,贵阳高新区这样做..

动静贵州

2021-08-30 09:21:03

面对当前复杂严峻的疫情防控形势,为切实做好贵阳高新区疫苗接种工作,近日,高新区社会事务局(高新区疫情防控领导小组办公室、社会防控组办公室)积极主动服务,抽调党员骨干力量组建工作队,努力协调对接行政区卫健部门,组织开展高新区疫苗接种工作。

工作队组建以后,结合“我为群众办实事”实践活动的要求,同观山湖区世纪城街道办事处联动,8月25日,连夜组织贵阳国际人才城包保网格及场地相关负责人完成了接种点区域布置、网络布线、卫生消杀等工作,用最快速度搭建、增设“新冠疫苗临时接种点”,为辖区企业职工、居民提供更便捷的接种服务,着力解决疫苗接种“排队难、预约难”等痛点,让广大群众切实感受到疫苗接种的“优质服务”。

8月26日,高新区人才城“临时疫苗接种点”按时启动,仅仅几分钟时间,前来接种疫苗的群众就排起了长队,大家佩戴口罩,自觉保持安全距离,有序等待接种。截止目前,已组织完成疫苗接种675人。

据悉,为确保接种点接种服务顺利开展,社会事务局还组织各疫情防控网格,通过电话告知、微信群发、朋友圈推送等方式广泛宣传,动员居民、企业职工及各经营场所从业人员,积极加入疫苗接种队伍,主动建立健康免疫屏障。


记者:张杰 周隆涛

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱