官方微博 无障碍 个人中心 English

贵阳高新区多措并举 全面压实酒店常态化疫情防控和安全生产责任

动静贵州

2021-09-01 09:40:52

8月30日,记者从贵阳高新区社会事务局组织召开的区酒店行业疫情防控及安全生产工作专题会获悉,为贯彻落实中央、省、市的相关要求,对全区44家酒店疫情防控、安全生产等进行再部署、再安排,多措并举全面压实酒店主体责任。

图片由贵阳高新区融媒体中心提供

在疫情防控方面,贵阳高新区要求酒店相关负责人落实落细疫情防控各项措施,严格做好重点人员排查管控、承诺书签订及归档、扫码测温异常登记、从业人员疫苗接种、行业全员核酸筛查等防控重点工作。针对辖区酒店从业人员目前尚有24人未接种疫苗的情况,会上行业主管部门再次督促酒店负责人做好员工动员组织工作,无禁忌接种人员尽快进行接种,禁忌接种人员需提供医院评估证明备查。同时,全区拟于本周内对辖区酒店从业人员953人进行行业全员核酸筛查。

在安全生产方面,贵阳高新区要求酒店对照“检查清单”,对是否有应急预案、安全出口及疏散通道是否畅通、客房内应急逃生物资是否放在醒目位置、消控室值班记录是否如实记录、消防联动系统报警信息是否正常等情况,仔细开展自查,发现问题坚决进行整改。

另外,会上还督促各酒店做好创文创卫相关工作,做好内外环境卫生、注意从业人员健康证有效并公示、食品安全卫生等,切实抓好各项工作落实。

通讯员:李雯文

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱